750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tarte aux abricots et crème d'amandes

Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" sur le groupe Facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi cette recette sur le blog de Catherine Le Chat Gourmet.
Cette tarte est une pure merveille de gourmandise, nous l'avons beaucoup aimée. Je l'ai simplifiée car avec ma santé je ne peux plus réaliser autant d'étapes en pâtisserie, j'ai donc acheté une bonne pâte sablée.

Pour 8 gourmands :

1 pâte sablée

Pour la crème d'amandes :

70 g d'amandes en poudre

70 g de cassonade

70 g de beurre pommade

1 œuf moyen

8 g de Maïzena

1/2 cc d'extrait de vanille

Pour la garniture :

12 abricots

confiture d'abricot

Foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer à la fourchette. Enlever le surplus de pâte sur les bords et la conserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.

Laver les abricots, les couper en deux, enlever les noyaux et les recouper en deux afin d'obtenir des quartiers. Réserver.
Préparer la crème d'amandes en mélangent dans un saladier, le beurre pommade, la cassonade, la poudre d'amandes.
Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger.

Transvaser cette crème d'amandes sur la pâte sablée. Lisser.
Ajouter les quartiers d'abricots.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte de confiture d'abricots pour lui donner un côté un peu brillant.
Bonne gourmandise !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
C'est un régal !<br /> Bisous coupine belle journée
Répondre
P
oh que oui<br /> bisous coupine<br /> bonne journée
C
Oh oui, je confirme, c’est une tarte délicieuse. La tienne est très belle ! Bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
M
L'amande et l'abricot se marient très bien ! Ta tarte est très belle, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
oui l'amandes adoucit le côté acide de l'abricot du coup au top<br /> bonne journée<br /> bises
C
Merci beaucoup pour ta confiance. Ta tarte est sublime ! Je suis particulièrement heureuse que vous vous soyez régalés, çà fait plaisir. Bises<br /> Je te pique la photo si tu veux bien.
Répondre
P
C'est avec un grand plaisir que j'ai découvert ton sublime blog, ta tarte était trop trop bonne!<br /> sers toi avec plaisir pour la photo
C
une belle et super bonne tarte comme j'aime !<br /> bisous <br /> bon jeudi
Répondre
P
je suis ravie qu'elle te plaise<br /> bisous<br /> bon jeudi à toi aussi ma belle Coco
B
un bon goutée bravooooooo , belle journée bizzzzz
Répondre
P
merci<br /> belle journée à toi aussi<br /> bises
E
Ca devait être un vrai régal cette tarte.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
P
oui un vrai délice<br /> bonne journée<br /> bisous