Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" sur le groupe Facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi cette recette sur le blog de Catherine Le Chat Gourmet.
Cette tarte est une pure merveille de gourmandise, nous l'avons beaucoup aimée. Je l'ai simplifiée car avec ma santé je ne peux plus réaliser autant d'étapes en pâtisserie, j'ai donc acheté une bonne pâte sablée.
Pour 8 gourmands :
1 pâte sablée
Pour la crème d'amandes :
70 g d'amandes en poudre
70 g de cassonade
70 g de beurre pommade
1 œuf moyen
8 g de Maïzena
1/2 cc d'extrait de vanille
Pour la garniture :
12 abricots
confiture d'abricot
Foncer un moule à tarte avec la pâte, la piquer à la fourchette. Enlever le surplus de pâte sur les bords et la conserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots, les couper en deux, enlever les noyaux et les recouper en deux afin d'obtenir des quartiers. Réserver.
Préparer la crème d'amandes en mélangent dans un saladier, le beurre pommade, la cassonade, la poudre d'amandes.
Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
Transvaser cette crème d'amandes sur la pâte sablée. Lisser.
Ajouter les quartiers d'abricots.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte de confiture d'abricots pour lui donner un côté un peu brillant.
Bonne gourmandise !