Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Lorsque j'ai fait mes courses au drive, j'ai été déçue de la qualité des steaks. Je n'ai pas vu que c'était du Simply. La viande était d'un rose pâle qui ne me plaisait pas du tout, en général cela annonce une viande sans goût.
Du coup j'ai eu l'idée de la mariner, et voici une viande de basse qualité devenue trop bonne.
Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel morceau de bœuf, de porc ou de poulet, enfin n'importe quelle viande.
Pour 4 gourmands :
4 steaks de bœuf
2 cs d'huile de sésame
3 cs de sauce soja sucrée
1 cs de mélange Chimichurri de mon partenaire Georges Colin
1 cc d'ail en poudre
sel, poivre
1 oignon
Mélanger dans un bol l'huile, la sauce soja, les épices et bien mélanger le tout.
Éplucher l'oignon et le découper en lamelles.
Verser dans un sachet avec la viande et l'oignon, bien malaxer et placer au frais 4 heures pour laisser mariner.
Cuire au barbecue ou à la plancha selon la cuisson désirée.
Bon appétit !