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Avec les grosses chaleurs de ces derniers jours, manger était un vrai calvaire. Je n'avais plus d'appétit, je n'avais envie de rien sauf de frais.
J'ai donc eu l'idée de cette salade qui nous a vraiment régalé! un vrai bonheur en bouche !
Pour 4 gourmands :
1 sachet de laitue
4 tranches de truite fumée
300 g de crevettes roses
1 cs d'huile de colza à l'ail
1 cc d'épices pour marinade à l'escabèche de mon partenaire Georges Colin
sel, poivre
1 pot de dés de fromage frais Boursin au citron et romarin
1 avocat
250 g de tomates cerises
100 g de carottes râpées nature
4 cc de pignons de pin
1 concombre
2 cc d'aneth séchée bio de mon partenaire Georges Colin
sauce César
Décortiquer les crevettes, les ajouter dans un récipient avec l'huile de colza à l'ail, les épices pour marinade à l'escabèche, sel, poivre. Mélanger. FIlmer. Laisser mariner deux heures au frais.
Déposer la salade dans 4 assiettes creuses, ajouter au centre les carottes râpées.
Éplucher et détailler le concombre en dés, les déposer dans les assiettes.
Enlever la peau de l'avocat, le noyau, détailler la chair en lamelles et les ajouter dans l'assiette.
Laver les tomates cerises, les couper en deux et les ajouter également dans les assiettes.
Ajouter les crevettes marinées, la truite fumée détaillées en lamelles.
Faire revenir quelques instants les pignons de pin dans une poêle sans ajout de matière grasse, laisser tiédir.
Ajouter enfin le fromage trais et les pignons de pin.
Saupoudrer le tout d'aneth séchée et servir avec la sauce César.
Bon appétit !