Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "c'est la rentrée !".
J'ai naturellement pensé à faire maison ces biscuits que je dois réaliser depuis tant d'années.
C'est enfin chose faite et je peux décocher de ma liste cette recette.
Ce sont les biscuits préférés de mon mari, il était heureux comme tout !
J'ai trouvé la recette ici !
Pour 12 bouchées :
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
60 g de farine fluide T45
4 cs de confiture d'abricot maison faite par ma copine La cuisine de Silena
80 g de pistoles de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule mini muffins sur la plaque perforée.
Mettre le fouet dans le bol du Thermomix.
Ajouter les oeufs et le sucre et programmer 10 minutes, 50°C sur vitesse 3.
Ajouter la farine et mélanger 1 minute sur vitesse 1.
Verser la génoise dans 12 empreinte et cuire 10 minutes.
Démouler à la sortie du four, nettoyer le moule.
Ajouter les pistoles de chocolat dans les empreintes et remettre au four éteint.
Laisser fondre 5 minutes.
A l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat et mettre au frais 10 minutes.
Ajouter la confiture dans les coques, remettre les génoises dans les empreintes et laisser figer 10 minutes au frais.
Démouler délicatement et déguster.
Bonne gourmandise !