750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cupcake café cappuccino

Avec cette recette je participe à la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux.
Ils étaient à tomber, vraiment trop trop bons! un vrai délice !

J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.

Avec cette recette je participe au défi "Le goûter des écoliers" organisé par Florence du blog Dans ma p'tite cuisine rose et Stéphane sur Recettes.de.

Le goûter des écoliers

Pour 6 gourmands :

La pâte à cupcake :

75 g de beurre doux

100 g de farine fluide T45

1 pincée de sel

1 cc d'extrait de vanille

1 oeuf

35 g de crème liquide à 30% mg

40 g de sirop noisette Monin

1 cc de levure chimique

50 g de poudre d'amandes

Pour la crème :

60 g de cassonade

2 cc de café instantané

100 g de crème liquide à 30% mg

200 g de mascarpone

2 cc de cacao en poudre non sucré

Préchauffer le four à 180°C.
Placer des caissettes dans un moule à muffins.

Ajouter le beurre, le sel, l'extrait de vanille et l’œuf dans le bol du Thermomix et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la crème liquide, le sirop noisette, puis mélanger encore 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la farine, la levure, les amandes en poudre puis mélanger 20 secondes sur vitesse 4,5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.

Mélanger à nouveau 20 secondes sur vitesse 5.
Répartir la pâte dans les caissettes.
Cuire 15 minutes. Laisser complètement refroidir.

Mélanger dans un bol la cassonade et le café instantané.
Ajouter la crème liquide dans le bol du Kitchenaid avec le mascarpone et fouetter l'ensemble comme une chantilly. Ajouter progressivement le sucre au café.
Placer dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Pocher la crème sur les muffins, saupoudrer de cacao.
Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne gourmandise !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour comment faire sans thermomix merci a vous
Répondre
P
Bonjour Mary-Laurence vous pouvez mélanger ce qu'il y a à mélanger dans un saladier et monter la chantilly avec un batteur électrique
M
Waouh, ils sont magnifiques, bravo !
Répondre
P
merci beaucoup
C
ils sont beaux et gourmands comme il faut , tes cupcakes , j'aime ! <br /> bisous <br /> bonne fin de semaine
Répondre
P
merci <br /> bisous<br /> bon week-end<br />
M
Waouh, ils sont superbes!
Répondre
P
merci c'est super gentil
🇺
Rien que la déco je croque tout de suite! Bises, ~Nessa
Répondre
P
je suis contente que ça te plaise<br /> bisous
E
J'en dégusterai bien un avec mon café.<br /> Bonne journée bisous
Répondre
P
merci, oups cette recette n'aurait du sortir qu'en septembre, fausse manip<br /> bisous<br /> bonne journée
D
Waouh quelle belle gourmandise<br /> Bravo j'adore la présentation<br /> Bises
Répondre
P
merci mais oups je n'aurais pas du la publier<br /> merci<br /> bises