Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux.
Ils étaient à tomber, vraiment trop trop bons! un vrai délice !
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Avec cette recette je participe au défi "Le goûter des écoliers" organisé par Florence du blog Dans ma p'tite cuisine rose et Stéphane sur Recettes.de.
Pour 6 gourmands :
La pâte à cupcake :
75 g de beurre doux
100 g de farine fluide T45
1 pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille
1 oeuf
35 g de crème liquide à 30% mg
40 g de sirop noisette Monin
1 cc de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Pour la crème :
60 g de cassonade
2 cc de café instantané
100 g de crème liquide à 30% mg
200 g de mascarpone
2 cc de cacao en poudre non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Placer des caissettes dans un moule à muffins.
Ajouter le beurre, le sel, l'extrait de vanille et l’œuf dans le bol du Thermomix et mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la crème liquide, le sirop noisette, puis mélanger encore 30 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la farine, la levure, les amandes en poudre puis mélanger 20 secondes sur vitesse 4,5.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Mélanger à nouveau 20 secondes sur vitesse 5.
Répartir la pâte dans les caissettes.
Cuire 15 minutes. Laisser complètement refroidir.
Mélanger dans un bol la cassonade et le café instantané.
Ajouter la crème liquide dans le bol du Kitchenaid avec le mascarpone et fouetter l'ensemble comme une chantilly. Ajouter progressivement le sucre au café.
Placer dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Pocher la crème sur les muffins, saupoudrer de cacao.
Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne gourmandise !