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Aujourd'hui c'est la cookies day sur l'un de mes réseaux et je ne suis pas peu fière de vous présenter ces merveilles !
C'est une pure dinguerie en bouche ! un vrai délice de gourmandise !
Pour 10 cookies :
Pâte à cookies :
210 g de farine fluide T45
100 g de beurre mou
60 g de sucre
70 g de cassonade
1 œuf
1 cc d'extrait de vanille
2 pincées de cannelle en poudre
2 pincées de muscade moulue
1/2 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel de mon partenaire La Cabane Bleue
50 g de noix concassées
100 g de carottes râpées
Glaçage :
220 g de fromage Philadelphia
100 g de mascarpone
15 g de miel d'érable de mon partenaire Les Compagnons du Miel
1 cc d'extrait de vanille
60 ml de crème liquide entière bien froide à 30 % mg
100 g de sucre glace
Décoration :
noix concassées
cannelle en poudre
Réalisation du glaçage :
Dans le bol du Kitchenaid, ajouter le fromage, le mascarpone, le miel, la vanille et la crème liquide et fouetter en montant progressivement la vitesse.
Ajouter petit à petit le sucre glace tout en continuant à fouetter.
Une fois que la crème est bien ferme, la verser dans une poche à douille munie d'une douille saint-honoré et réserver au frais.
La pâte à cookies :
Dans le bol du Kitchenaid nettoyé et essuyé, fouetter à l'aide de la feuille le beurre mou et les sucres.
Ajouter l’œuf et la vanille, fouetter de nouveau.
Incorporer la farine, les épices, la levure chimique, la fleur de sel et les noix concassées en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter les carottes râpées et mélanger une dernière fois.
Préchauffer le four à 180°C.
Diviser la pâte en 10. Les espacer sur deux plaques.
Enfourner pour 10 minutes. Les laisser bien refroidir.
Décoration :
Pocher le glaçage sur les cookies refroidis. Saupoudrer de cannelle et ajouter quelques éclats de noix.
Conserver au frais.
Bonne gourmandise !