Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Il fait chaud en ce moment alors on a envie de manger que du froid.
Je vous propose ce délicieux cake, à servir avec une délicieuse mayonnaise maison ou encore mieux, de l'aïoli!
On peut le manger en apéro, entrée ou en plat avec une bonne salade verte, en pique-nique...
Il est très bon et bien moelleux.
Pour 6/8 gourmands :
1 grosse boite de thon
5 cl d'huile d'olive
10 cl de lait demi-écrémé
100 g de mozzarella râpée
3 oeufs
150 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
1 cs d'aneth bio de mon partenaire Georges Colin
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter la farine et la levure dans un saladier, mélanger.
Ajouter les oeufs et battre l'ensemble en faisant attention à ne pas former de grumeaux.
Ajouter ensuite le lait, l'huile, l'aneth, sel et poivre en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin le thon en morceaux et la mozzarella, bien mélanger.
Transvaser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 40 minutes, attendre que ça refroidisse et démouler.
Couper en tranches.
Bon appétit !