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Je suis rentrée de vacances avec du saumon, du thon et de l'espadon que nous avions congelé et pas mangé, du coup l'idée de ces délicieuses brochettes a germé dans mon esprit.
C'était vraiment super bon et ça change de faire du poisson au barbecue.
Avec cette recette je participe au défi de Compile Moi Un menu dont le thème est Plaisir Estival dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Pourquoi cette recette? et bien parce que c'est la période où je mange le plus de poisson, nous étions en bord de mer, le paysage, le lieu s'y prêtait bien. J'ai eu du mal à rentrer, car ces vacances étaient vraiment sublimes !
Pour 5 gourmands :
4 pavés de saumon
1 steak d'espadon
1 steak de thon
1 cs d'aneth séchée bio de mon partenaire Georges Colin
1 cs de mélange marinade escabèche de mon partenaire Georges Colin
3 cs d'huile d'olive
1 cc de jus de citron
1 cs de sauce soja sucrée
sel, poivre
2 poivrons rouges
Enlever la peau des poissons, les détailler en cubes.
Les ajouter dans un plat avec le reste des ingrédients (sauf les poivrons) , bien mélanger.
Filmer.
Laisser mariner au frais 4 heures minimum.
Laver les poivrons, les épépiner et les détailler en cubes.
Monter les brochettes en alternant les poissons et les poivrons.
Les cuire à la plancha ou au barbecue.
Servir avec du jus de citron, et du riz basmati.
Bon appétit !