Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #129 dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna ainsi qu’Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food.
La page Facebook de la Bataille Food
La précédente marraine de la Bataille Food #128, moi! du blog: Popote de p’tit bohnium
La marraine actuelle est Delphine du blog: Oh, la gourmande qui a choisi comme thème "C'est la rentrée !"
J'ai trouvé la recette ici !
J'ai réalisé cette recette car j'ai bien aimé son côté allégé pour un goûter gourmand mais sain !
J'ai utilisé ici le chocolat Amber que j'avais acheté au musée du chocolat l'an passé, chocolat que j'avais complètement oublié au fond d'un placard.
Voici la liste des participants au défi :
Pour 12 biscuits :
3 oeufs
200 g de chocolat blanc Amber
60 g de farine fluide T45
10 g de Maïzena
70 g de noix concassées
200 g de compote de pommes allégée
Préchauffer le four à 180 C°.
Déposer le moule biscuits sur la plaque alu perforée.
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, réserver.
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la compote et mélanger au fouet.
Ajouter la farine et la Maïzena.
Ajouter les noix et le chocolat fondu tiédi, bien mélanger.
Verser dans les empreintes.
Cuire 13 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !