750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Tian de courgettes à la sauce tomate, chorizo et mozzarella

Nous avons beaucoup aimé ce plat, par contre attention, il est tout de même calorique avec le chorizo et la mozzarella. J'ai voulu rendre ce plat gourmand puisque j'avais réalisé une recette d'entrée à 0 point WW, la viande à 0 point, du coup j'ai pu me permettre de rendre cet accompagnement gourmand et ça a fonctionné car mon mari en a mangé et s'est régalé! c'est un homme, il est fâché avec les légumes habituellement.
J'ai inventé cette recette car je n'ai pas trouvé de recette qui me convenait, j'en suis très contente !

De mémoire c'était 11 points par personne la part.

Pour 8 personnes :

2 belles courgettes

20 tranches fines de chorizo doux

2 boules de mozzarella

500 g de coulis de tomates

1 cs d'ail semoule

1 cs d'herbes de Provence

sel, poivre

Préchauffer le four à 160°C.

Laver les courgettes et les détailler en fines tranches.
Ajouter la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four, parsemer d'ail semoule, saler, poivrer.
Alterner tranches de courgettes, une tranche de chorizo de temps en temps et une tranche de mozzarella.
Ranger le tout en "rang".
Poivrer le tout, parsemer d'herbes de Provence.
Enfourner recouvert de papier aluminium pour 40 minutes.
Monter le four à 180°C et prolonger la cuisson de 20 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Elle est excellente cette recette !<br /> Bisous belle journée coupine
Répondre
P
oh que oui, trop bonne<br /> bisous<br /> belle soirée coupine
C
Un peu riche mais il contient beaucoup de légumes tout de même ! Bises
Répondre
P
oui en effet, j'ai voulu le rendre gourmand<br /> bises