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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Cookies façon snickers

Comme chaque second mercredi de mois c'est la cookies day et là j'ai trouvé une recette pépite!!

Franchement on a tous adoré cette recette, c'est super gourmand, mais qu'est ce que c'est bon !

Pour une douzaine de bouchées :

Pâte à cookies :

70 g de beurre mou

30 g de beurre de cacahuètes crunchy

60 g de cassonade

1 œuf

150 g de farine fluide T45

2 g de levure chimique

1 pincée de fleur de sel de mon partenaire La Cabane Bleue

Caramel au beurre salé :

130 g de sucre

150 g de crème liquide entière à 30% mg

30 g de beurre froid demi-sel en morceaux

Ganache au chocolat :

150 g de pistoles de chocolat noir

160 g de crème entière liquide à 30 % mg

30 g de beurre

Décoration :

50 g de cacahuètes grillées salées

Préparer la pâte à cookie en fouettant la cassonade avec le beurre de cacahuètes et le beurre mou. Ajouter l’œuf puis fouetter de nouveau. Incorporer la farine, la levure chimique, la fleur de sel et mélanger avec une maryse. Filmer la pâte puis la laisser reposer au frais.

Préparer le caramel en ajoutant dans une casserole le sucre. Le laisser cuire à feu doux sans trop mélanger. Dans une autre casserole, chauffer la crème liquide.
Quand le caramel obtient une belle couleur dorée, verser délicatement la crème frémissante. Mélanger le tout pendant deux minutes. Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger à l'aide d'une maryse. Filmer au contact. Laisser tiédir pendant le temps de repos de la pâte à cookies.

Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter la pâte à cookies dans un moule en silicone à mini muffins en creusant et remontant vers les bords.

Placer au frais 30 minutes.

Enfourner pour 20 minutes. 

A la sortie du four, aplatir le centre des cookies cup avec un petit verre ou le dos d'une cuillère à glace afin de former un creux.

Laisser refroidir puis démouler.
Montage :

Verser 1 cc de caramel dans chaque cookie cup puis ajouter 1 cc de cacahuètes concassées.. Laisser prendre au frais.

Dans un bol, ajouter les pistoles de chocolat noir. 
Dans une casserole, porter la crème à ébullition.
Verser la crème bouillante sur le chocolat puis laisser reposer une minute.

Mélanger de manière circulaire avec une maryse en commençant par le centre vers l'intérieur du bol.

Ajouter le beurre en morceaux et mélanger de nouveau.

Filmer au contact et la laisser tiédir.
A ce moment, la verser sur les cookies cups, terminer avec des éclats de cacahuètes.
Laisser figer 10 minutes au frais puis servir.
Bonne gourmandise !

 

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M
Une gourmandise pour faire craquer toutes les bonnes volontés!
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P
je suis ravie que ça te plaise, heu encore à ce moment là je gérai bien les craquages, là même pas en rêve je les fais lol
M
Rhooo, trop trop gourmands et généreux tes cookies ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
oh que oui, un vrai délice<br /> bonne journée<br /> bises
E
Oh la la, tune m'étonne pas en disant que vous vous êtes régalés ! Rien que de voir la photo ça donne envie de les croquer.<br /> Bonne journée, bisous
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P
oh merci pour ce joli compliment<br /> bonne journée<br /> bisous
D
Oh ils sont extra gourmands<br /> Je t'en pique un<br /> Merci
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P
merci oui en effet<br /> sers toi avec plaisir
I
La recette en l'état est une tuerie comme disent les jeunes, mais juste les cookies c'est pas mal non plus, on peut les emporter !
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P
oh que oui, oui oui ça s'emporte sans problème !