Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Mes gourmands ont beaucoup aimé cette recette. Je l'ai un peu modifiée avec ce qu'ils aimaient (pas de coriandre à la maison, nous n'avons pas le gène).
Bref, avec cette recette je participe au défi "les desserts aux fruits" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de Catherine Le Chat Gourmet.
C'était vraiment délicieux, frais, léger, fruité! un régal !
Pour 3 coupes :
2 nectarines
1 cs de cassonade
2 cs de jus de citron
1 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
Les noix cristallisées :
4 cs de cerneaux de noix concassés
1 cs de cassonade
1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
1 blanc d’œuf
Chantilly vanillée :
20 cl de crème liquide entière
30 g de sucre glace
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
Préchauffer le four à 160°C
Laver les nectarines, les couper en deux, enlever les noyaux et les détailler en petits dés.
Les ajouter dans un petit saladier avec le jus de citron, la cassonade et la vanille, bien mélanger. Réserver.
Battre le blanc jusqu'à ce qu'il mousse.
Dans un bol mélanger la cassonade et la cannelle.
Tremper les cerneaux de noix dans le blanc en neige mousseux puis dans le bol de sucre à la cannelle, bien mélanger.
Débarrasser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuire 25 minutes à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Séparer les cerneaux à la sortie du four. Laisser refroidir.
Préparer la chantilly en ajoutant dans le bol de votre robot pâtissier (ou au fouet) la crème très froide, quand elle commence à monter, ajouter le sucre à la vanille et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme.
La placer dans une poche à douille avec la douille de ton choix.
Montage :
Ajouter 1 cs de nectarine au fond des coupes à dessert, ajouter quelques cerneaux de noix cristallisés, pocher un peu de chantilly, ajouter 2 cs de nectarine, pocher la chantilly jusqu'en haut et ajouter quelques cerneaux de noix sur le dessus.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !