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Aujourd'hui c'est la muffins day sur l'un de mes réseaux sociaux.
J'ai donc farfouillé un peu dans mes livres de cuisine et j'ai trouvé cette recette dans un des livres que mon fils m'a offert lorsqu'il était enfant (il va sur ses 20 ans aujourd'hui).
La photo ne rend pas hommage à la recette que ma fille a adoré !
C'est bien fruité, gourmand, et le côté crumble a énormément plus à ma fille.
Donc recette validée !
Vous pouvez varier les fruits, dans la recette originale il fallait des myrtilles, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main.
Pour 1 gourmand :
Pour la pâte à muffin :
10 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 œuf
3 cs de lait demi-écrémé
25 g de farine de blé
1/4 cc de levure chimique
1 poignée de framboises surgelées
Pour la pâte à crumble :
1 cs de farine de blé
3 cs de cassonade + 1 cs pour le dessus
15 g de beurre mou
Préparer la pâte à crumble en mélangeant dans un bol la farine avec la cassonade. Ajouter le beurre en morceaux, puis pétrir jusqu'à obtention de miettes. Réserver au frais.
Faire fondre le beurre dans une tasse au micro-ondes sur puissance basse pendant 20 secondes.
Ajouter le sucre et l’œuf, fouetter vivement.
Verser le lait, la farine et la levure chimique, mélanger le tout.
Incorporer délicatement les framboises.
Couvrir de la pâte à crumble et saupoudrer de 1 cs de cassonade puis cuire 1m30 au micro-ondes sur puissance maximale (j'ai doublé ce temps pour qu'il soit bien cuit).
Sortir la tasse, laisser tiédir puis déguster aussitôt à la petite cuillère.
Bonne gourmandise !