Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Voyage sur une île" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Ce gâteau est vraiment bien parfumé au miel, il est aérien, un vrai délice!
C'est un gâteau d'origine japonaise, j'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Pour 16 gourmands :
7 oeufs
250 g de sucre en poudre
60 g de lait demi-écrémé
80 g de miel d'érable de mon partenaire Les Compagnons du Miel
200 g de farine fluide T45
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le moule génoise de 24 cm de diamètre sur une plaque alu perforée.
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix. Ajouter les oeufs et le sucre. Fouetter 8 minutes, 37°C sur vitesse 3,5.
Ajouter le lait et le miel, fouetter 2 minutes, 37°C, sur vitesse 3,5.
Ajouter la farine autour du fouet et mélanger 5 secondes sur vitesse 3.
Retirer le fouet, mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule sans trop insister.
Transvaser la préparation dans le moule génoise.
Cuire 20 minutes.
Couvrir d'une toile Silpat et poursuivre la cuisson 25 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !