750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crêpe épaisse aux pommes à l'alsacienne, Apel Eierkueche

Aujourd'hui c'est la journée mondiale des amoureux de l'Alsace.


Aussi, j'ai voulu vous faire découvrir cette délicieuse recette issue du blog de Laurence Plaisir et Equilibre dans le cadre du défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.


Ma fille a adoré, elle adore les crêpes et la pomme, j'ai ajouté de la vanille et de la cannelle dans la pâte afin de la parfumer davantage.

Pour 2 gourmands :

150 g de farine fluide T45

25 cl de lait demi-écrémé

3 oeufs

10 g de cassonade

25 g de beurre fondu

1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis

1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis

1 pomme Pink Lady

1 cs de sucre en poudre

1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Creuser un puits et y casser les oeufs, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Délayer peu à peu avec le lait froid tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter la cannelle et la vanille, mélanger une dernière fois.

Éplucher la pomme, la couper en 4, ôter le trognon et la détailler en fines lamelles à ajouter à la pâte à crêpe.

Dans une petite poêle, ajouter un peu de matière grasse et ajouter la moitié de la pâte obtenue. Cuire sur feu doux en couvrant. Retourner sur une assiette, remettre dans la poêle afin de dorer la seconde partie.

Cuire l'autre crêpe de la même manière que la précédente.
Servir saupoudré de sucre mélangé à la cannelle.

Bonne gourmandise !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une crêpe bien généreuse et savoureuse ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
P
oui ma fille a beaucoup aimé
A
Bonjour, merci de votre réponse et désolée de vous avoir importuner avec cette question !
Répondre
P
Bonjour Aïcha, il ne faut pas prendre la mouche comme ça, je n'ai jamais insinué que vous m'avez importuné... <br /> Je comprends pas votre réponse.<br /> Allez on souffle et on reste zen, ça va bien se passer.
A
Bonjour, moi aussi j'étais intéressée de savoir le diamètre de votre poêle ? Car il existe des petites poêles en plusieurs dimensions de 10 cm, de 12, 14...? Ça ne m'aide pas de pas savoir 🤔 merci
Répondre
P
Bonjour de mémoire elle fait 16 cm il me semble mais je regarderai lorsque je trouverai de quoi mesurer.<br /> Quand j'ai reproduis la recette, je ne me suis pas posée la question, c'était écrit dans une petite poêle, j'ai donc pris la plus petite que j'avais sans me poser plus de question...
A
Elle fait envie cette crêpe généreuse
Répondre
P
merci beaucoup
🇺
Excellent! Je l'ai justement sur ma liste la recette de Laurence! Bises, ~Nessa
Répondre
P
ah bah tu peux foncer! <br /> bisous
B
Bonsoir, il faut laisser cuire combien de temps pour 1 face ? Je vous remercie
Répondre
P
Bonjour, alors là bonne question, j'ai du cuire entre 3 et 5 minutes par face je pense
A
Bonjour, vous avez utilisez une poêle de combien de centimètres svp ? Merci et bonne idée
Répondre
P
Bonjour Amandine, je n'en ai aucune idée, j'ai pris ma plus petite poêle qui est pour 1 à 2 personnes
B
super avec juste du sucre pour moi , bravoooooooooo
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise
P
Oh merci d'avoir choisi cette recette de dessert familial ! Je suis heureuse que ta fille l'ait aimée ! Je me permets de te prendre une photo pour te mettre à l'honneur sous mon article. Bisous
Répondre
P
avec un grans plaisir, oui sers toi pour la photo, sans soucis<br /> bisous
C
ma maman nous faisait souvent une crêpe géante comme ça, j'adore ! elle la garnissait ou de rondelles de bananes ou des morceaux de pommes, un super bon goûter ou dessert vite fait <br /> bisous <br /> bon lundi
Répondre
P
c'est une excellente recette que ta maman vous faisait!<br /> merci de partager ce doux souvenir<br /> bisous bon mardi