Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée mondiale des amoureux de l'Alsace.
Aussi, j'ai voulu vous faire découvrir cette délicieuse recette issue du blog de Laurence Plaisir et Equilibre dans le cadre du défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ma fille a adoré, elle adore les crêpes et la pomme, j'ai ajouté de la vanille et de la cannelle dans la pâte afin de la parfumer davantage.
Pour 2 gourmands :
150 g de farine fluide T45
25 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs
10 g de cassonade
25 g de beurre fondu
1/2 cc de vanille en poudre de mon partenaire Floribis
1/2 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
1 pomme Pink Lady
1 cs de sucre en poudre
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Creuser un puits et y casser les oeufs, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Délayer peu à peu avec le lait froid tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter la cannelle et la vanille, mélanger une dernière fois.
Éplucher la pomme, la couper en 4, ôter le trognon et la détailler en fines lamelles à ajouter à la pâte à crêpe.
Dans une petite poêle, ajouter un peu de matière grasse et ajouter la moitié de la pâte obtenue. Cuire sur feu doux en couvrant. Retourner sur une assiette, remettre dans la poêle afin de dorer la seconde partie.
Cuire l'autre crêpe de la même manière que la précédente.
Servir saupoudré de sucre mélangé à la cannelle.
Bonne gourmandise !