Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la fête nationale, pour cette occasion il y a le défi "mon hommage à la France" sur l'un de mes réseaux sociaux. Ce thème englobe soit des recettes tricolores mais j'en ai déjà fait l'an passé, ou alors des recettes traditionnelles françaises, ce que j'ai choisi mais avec une cuisson avec mon air fryer.
Pour ceux qui vont me demander j'ai la ninja dual, avec deux bacs.
C'était très bon, pas du tout sec, bien juteux, un vrai délice !
Pour 4 gourmands :
4 courgettes rondes
500 g de chair à saucisse
1 oignon rouge
1 cs d'ail semoule
1 tranche de pain de mie
Un peu de lait chaud
1 cs de persillade de mon partenaire Epices-c-bio
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre
2 x 12 cl d'eau
Laver les courgettes, couper des chapeaux, les creuser. Pour ma part je n'ai pas gardé la chair car trop pleine de pépins, donc indigeste mais si vous la conservez, vous pourrez l'ajouter à votre farce.
Dans un saladier, ajouter la viande, l'oignon émincé, l'ail semoule, la persillade, sel, poivre, la tranche de pain de mie trempée dans du lait chaud.
Bien mélanger.
Farcir les courgettes. S'il vous reste de la farce, faire des grosses boulettes.
Enlever les grilles du air fryer.
Déposer les courgettes et les boulettes dans les bacs, ajouter l'eau.
Cuire en mode Bake 160°C pour 28 minutes puis 15 minutes à 170°C.
Servir avec du riz basmati.
Bon appétit !