Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Je vous souhaite une très bonne fête nationale.
Pour l'occasion on a un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "mon hommage à la France", il fallait soit réaliser une recette aux couleurs tricolores ou une recette traditionnelle française.
Comme vous pouvez le voir, j'ai opté pour la seconde option avec une cuisson au air fryer, ce qui évite d'allumer le four et de dégager de la chaleur même si au moment où je vous écris l'été devrait être là mais il fait son timide le coquinou !
Sinon c'était vraiment super bon ! à refaire !
Pour 4 gourmands :
4 courgettes rondes
500 g de chair à saucisse
1 oignon rouge
1 cs de persillade de mon partenaire Epices-c-bio
1 tranche de pain de mie
un peu de lait chaud
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
2 x 12 cl d'eau
2 cs d'huile d'olive
Laver les courgettes, couper un chapeau, creuser l'intérieur. Je n'ai pas gardé la chair qui était pleine de graines et donc indigeste mais si vous la conservez, vous pouvez la mélanger à votre farce.
Ajouter 1 cs d'huile d'olive dans une des courgettes et à l'aide d'un pinceau huiler les 3 autres. Saler, poivrer.
Dans un saladier ajouter la farce, l'oignon émincé, l'ail semoule, la persillade, le pain de mie trempé dans le lait chaud, sel, poivre. Bien mélanger.
Farcir les courgettes.
S'il vous reste de la chair comme c'était mon cas, faire des boulettes de belle taille.
Enlever les grilles des bacs de votre air fryer et à l'aide d'un pinceau, ajouter un peu d'huile d'olive et passer le pinceau pour huiler tout le fond des bacs.
Déposer les courgettes farcies et les boulettes. Verser l'eau dans chaque bac.
Mode Bake, 28 minutes à 160°C puis 15 minutes à 170°C.
Accompagner de riz basmati.
Bon appétit !