Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au cookies day comme chaque second mercredi du mois sur l'un de mes réseaux sociaux.
En revanche, si certain(e)s blogueurs sont partant ou même vous lecteurs, je peux ajouter votre participation sous mon post en publiant vos photos, ça pourrait être marrant d'être plusieurs à faire la cookies day.
Je n'ai pas goûté ces merveilles mais ça sentait très bon dans la maison, ils ont été réalisés pour les collègues de mon mari, et oui, encore !
Le sucre cacahuètes et les pépites caramel viennent de chez Légendes Gourmandes pour info.
Pour 20 cookies :
125 g de beurre de cacahuètes crunchy
120 g de beurre doux
150 g de cassonade
220 g de farine fluide T45
1 cc de bicarbonate de soude
3 poignées de cacahuètes grillées salées
50 g de pépites caramel
5 cs de sucre cacahuètes
Au batteur ou au robot pâtissier, fouetter les beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger délicatement pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les cacahuètes et les pépites de caramel, mélanger.
Entreposer la pâte 30 minutes au frais (j'ai sauté cette étape).
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des boules de pâte de la taille d'une belle noix, les rouler dans le sucre puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !