Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi Les recettes de confitures originales organisé par Sabine du blog Les petits plats du Prince et Stéphane sur Recettes.de.
J'ai longuement hésité car je ne réalise pas souvent de confiture car à la maison ils n'en mangent pas et je suis toujours en rééquilibrage alimentaire.
J'ai donc trouvé cette délicieuse recette sur Cookidoo.
C'est un accompagnement pour la viande, une sorte de condiment, donc parfait pour les grillades!
J'ai goûté un chouïa et c'est trop trop bon !
Pour 1 pot :
70 g d'oignon rouge coupé en deux
1/4 cc de poivre moulu
1/2 gousse d'ail
20 g de cassonade
1/2 cc de cannelle de mon partenaire Floribis
1/2 cc de muscade râpée
1/2 cc de paprika doux de mon partenaire Épices Exotiques
25 g de whisky
15 g de vinaigre balsamique
25 g de sirop d'érable
25 g de ketchup
150 g de lardons fumés
Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix, puis hacher 6 secondes sur vitesse 6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lardons, et rissoler 7 minutes, 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
Ajouter le sucre, le poivre, la cannelle, la muscade, le paprika, le whisky, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable et le ketchup.
Faire réduire 6 minutes, 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
Mixer 20 secondes sur vitesse 6/
Mettre en pot passé au préalable au lave vaisselle très chaud.
Laisser refroidir posé à l'envers.
Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.
Bon appétit !