750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Confiture de lard au Thermomix

Avec cette recette je participe au défi Les recettes de confitures originales organisé par Sabine du blog Les petits plats du Prince et Stéphane sur Recettes.de.
J'ai longuement hésité car je ne réalise pas souvent de confiture car à la maison ils n'en mangent pas et je suis toujours en rééquilibrage alimentaire.
J'ai donc trouvé cette délicieuse recette sur Cookidoo.
C'est un accompagnement pour la viande, une sorte de condiment, donc parfait pour les grillades!

J'ai goûté un chouïa et c'est trop trop bon !

Confitures originales

Pour 1 pot :

70 g d'oignon rouge coupé en deux

1/4 cc de poivre moulu

1/2 gousse d'ail

20 g de cassonade

1/2 cc de cannelle de mon partenaire Floribis

1/2 cc de muscade râpée

1/2 cc de paprika doux de mon partenaire Épices Exotiques

25 g de whisky

15 g de vinaigre balsamique

25 g de sirop d'érable

25 g de ketchup

150 g de lardons fumés

Ajouter l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix, puis hacher 6 secondes sur vitesse 6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les lardons, et rissoler 7 minutes, 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.
Ajouter le sucre, le poivre, la cannelle, la muscade, le paprika, le whisky, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable et le ketchup. 
Faire réduire 6 minutes, 100°C, sens inverse, vitesse mijotage.

Mixer 20 secondes sur vitesse 6/
Mettre en pot passé au préalable au lave vaisselle très chaud.
Laisser refroidir posé à l'envers.

Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.
Bon appétit !

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C
Alors là, on peut difficilement faire plus original ! Je serais curieuse de goûter ! Bises
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P
je suis ravie que ça te plaise, bises
E
Pour être original ça l'est ! Excellent en effet comme condiment
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P
oui en effet et c'est trop bon en plus
Z
Une découverte cette confiture, bisous
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P
oui franchement j'en suis ravie, bisous
E
C'est une très belle et gourmande découverte pour moi.<br /> Bonne soirée, bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bonne journée<br /> bisous
M
C'est vraiment très original et riche en saveurs ! Merci pour la découverte ! <br /> Bonne semaine, bises.
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P
merci oui en effet ça plaît bien<br /> bonne semaine, bises
C
Bonjour, faut-il enlever le gras des lardons? Car sur le site que vous avez pris la recette, c'est dit dégraissé ? Merci
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P
Bonjour Christelle, pour ma part je ne l'ai pas fait
L
Alors là c'est très très original une belle découverte. tu me surprend toujours Vanessa avec tes idées<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> ton commentaire me touche beaucoup<br /> bonne journée<br /> bisous