Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Encore une recette de l'application gratuite Jow, trop trop bonne. J'ai un code parrainage UTHFGL.
Je participe avec cette recette au défi "Chakchouka revisitée aux légumes de saison" organisé par Martine du blog Kilomètre 0 et Stéphane sur Recettes.de.
J'ai donc choisi la courgette comme légume de saison.
Pour 4 gourmands :
8 oeufs
400 g de pois chiches en boîte
1 courgette moyenne
500 g de purée de tomate
160 g de feta
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
1 cs d'ail semoule
sel, poivre
Éplucher l'oignon, l'émincer grossièrement.
Dans une poêle sur feu vif, verser l'huile d'olive, ajouter les oignons et cuire environ 2 minutes en remuant.
Verser les pois chiches rincés et égouttés dans la poêle, la courgette lavée, et coupée en petits dés; Bien mélanger et laisser revenir 5 minutes environ en remuant.
Ajouter la purée de tomate, l'ail semoule, sel, poivre, mélanger.
Former des puits et y casser les oeufs, saler, poivrer et laisser cuire 3 minutes sur feu moyen, couvrir et laisser cuire à nouveau 3 minutes.
Hors du feu, ajouter la feta émiettée.
Servir avec de la semoule épicée.
Bon appétit !