Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #110.
Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
La marraine de ce mois est Jackie du blog La cuisine de Jackie qui a choisi comme thème "le petit pois".
J'ai trouvé cette recette sur l'application gratuite Jow qui te permet de gagner du temps pour faire tes courses dans le drive de ton choix, et te permets de faire des économies.
J'ai un code parrainage UTHFGL qui te permet de faire 15 € d'économies (10 et 5 € sur tes deux premiers drives).
C'était trop trop bon, j'ai ajouté de la crème car c'est un réflexe que j'ai pris depuis longtemps et du coup on l'aime comme ça nous le riz cantonais.
Essayez, et vous m'en direz des nouvelles !
Voici la liste des participants :
Michèle du blog croquantfondantgourmand
Hélène du blog keskonmangemaman
Viviane du blog quoiquonmange
Delphine du blog ohlagourmande
Betty du blog monfestin
Coco de Nice du blog cuisineenfolie
Michelle du blog plaisirdelamaison
Assia du blog gourmandiseassia
Laurence du blog plaisiretequilibre
Zika du blog cuisinebonoise
Natalia du blog sucreetepices
Vanessa du blog lapopottedepetitbonhium
Isabelle du blog cuisinedisca
Alicia du blog baldessaveurs
Irisa du blog cuisineetcouleurs
Mauricette du blog momogateaux
Christelle du blog lacuiisnedepoupoule
Isabelle du blog unepetitefaim
Flo du blog Floencuisine
Marion du blog marmottecuisinedilettante
Martine du blog kilometre-0
Catalina de leblogdecata
Christine du blog pausenature
Rachida du blog monpetitcoin
Ewa du blog leshorizonsdewa
Nessa du blog bakingwithnessa
Jackie du blog jackiecuisine.com
Pour 4 gourmands :
280 g de riz basmati
120 g de petits pois surgelés
8 tranches de blanc de poulet
1 filet d'huile d'olive
4 oeufs
sel, poivre
20 cl de crème liquide à 5% mg
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz comme indiqué sur le sachet.
L'égoutter. Réserver.
Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et les battre énergiquement.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse sur feu doux. Y verser les oeufs et les faire cuire en mélangeant délicatement à la spatule.
Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.
Ajouter dans la sauteuse le riz égoutté, les petits pois, et les blancs de poulet coupés en morceaux. Saler, poivrer. Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser sur le feu 3 à 4 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !