750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Riz cantonnais au blanc de poulet - Foodista Challenge #110

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #110. 

Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).

La marraine de ce mois est Jackie du blog La cuisine de Jackie qui a choisi comme thème "le petit pois".

J'ai trouvé cette recette sur l'application gratuite Jow qui te permet de gagner du temps pour faire tes courses dans le drive de ton choix, et te permets de faire des économies.
J'ai un code parrainage UTHFGL qui te permet de faire 15 € d'économies (10 et 5 € sur tes deux premiers drives).
C'était trop trop bon, j'ai ajouté de la crème car c'est un réflexe que j'ai pris depuis longtemps et du coup on l'aime comme ça nous le riz cantonais.
Essayez, et vous m'en direz des nouvelles !

Voici la liste des participants :

Michèle du blog croquantfondantgourmand
Hélène du blog keskonmangemaman 

Viviane du blog quoiquonmange

Delphine du blog ohlagourmande

Betty du blog monfestin

Coco de Nice du blog cuisineenfolie

Michelle du blog plaisirdelamaison

Assia du blog gourmandiseassia

Laurence du blog plaisiretequilibre

Zika du blog cuisinebonoise

Natalia du blog sucreetepices

Vanessa du blog lapopottedepetitbonhium

Isabelle du blog cuisinedisca

Alicia du blog baldessaveurs

Irisa du blog cuisineetcouleurs

Mauricette du blog momogateaux

Christelle du blog lacuiisnedepoupoule

Isabelle du blog unepetitefaim

Flo du blog Floencuisine

Marion du blog marmottecuisinedilettante 

Martine du blog kilometre-0

Catalina de leblogdecata

Christine du blog pausenature

Rachida du blog monpetitcoin

Ewa du blog leshorizonsdewa

Nessa du blog bakingwithnessa

Jackie du blog jackiecuisine.com

 

Pour 4 gourmands :

280 g de riz basmati

120 g de petits pois surgelés

8 tranches de blanc de poulet

1 filet d'huile d'olive

4 oeufs

sel, poivre

20 cl de crème liquide à 5% mg

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le riz comme indiqué sur le sachet.
L'égoutter. Réserver.

Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer et les battre énergiquement.

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse sur feu doux. Y verser les oeufs et les faire cuire en mélangeant délicatement à la spatule.
Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.

Ajouter dans la sauteuse le riz égoutté, les petits pois, et les blancs de poulet coupés en morceaux. Saler, poivrer. Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser sur le feu 3 à 4 minutes.

Servir bien chaud.
Bon appétit !

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un riz cantonnais tout simple et délicieux ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
oui vraiment très bon<br /> bonne journée<br /> bises
I
on adore le riz cantonais, un plat qui régale toujours, appétissant avec ces petits pois qui viennent l'égayer
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise
A
Le régal cette recette !<br /> Belle semaine, bisous coupine
Répondre
P
oui trop bonne<br /> belle semaine <br /> bisous coupine
C
Toujours bon un riz cantonais maison, on peut y mettre ce que l'on aime! Bon dimanche!
Répondre
P
exactement, d'ailleurs la prochaine fois je pense que je testerai une version au poisson<br /> bon dimanche
I
Hummm, toujours un gros succès le riz cantonais. Super idée !
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise <br /> bonne journée
C
Sympa ton riz cantonais ainsi revisité ! Bises
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
C
Belle version !
Répondre
P
merci<br />
Z
Un riz que nous adorons à la maison, très belle assiette, bisous
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous
K
C'est complet, c'est super gourmand, on n'y pense pas assez :) Bisous et merci pour le rappel
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bonne journée
C
Jolie idée cette variante , a tester<br /> Bisous
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous
U
coucou j'adore le riz cantonais, le tiens me fais rêver, bravo, bisous
Répondre
P
coucou je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous
M
J'aime beaucoup le riz cantonnais, je me serais régalée
Répondre
P
c'est tellement bon
S
Un riz cantonais revisité, quelle bonne idée !
Répondre
P
oui c'était vraiment très bon
🇺
Le riz Cantonnais, j'adore ça on en mange au moins une fois par semaine à la maison. Les petits pois apportent un joli croquant! Bises, ~Nessa
Répondre
P
ah oui? ici on en mange pas assez souvent, j'avoue que je n'y pense pas<br /> bisous
V
Un bon p'tit plat plein de saveurs pour faire manger des petits pois aux récalcitrants comme moi.<br /> Bonne journée Vanessa. Bizh. Viviane
Répondre
P
merci ma belle Viviane<br /> bonne journée<br /> bisous
B
un bon plat ce partage bravooooooooo , bizzzzzzzzzzz
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
D
C'est bon le riz cantonnais<br /> Bises
Répondre
P
oh que oui<br /> bises
J
Un délicieux voyage pour les papilles comme j'aime. Merci Vanessa pour ta participation et belle fin de semaine. Bisous
Répondre
P
je suis ravie que àa te plaise<br /> avec un grand plaisir pour ma participation<br /> bisous
P
Je crois que c'est dans ce plat que je mange le plus souvent les petits pois, ils apportent la touche croquante et gourmande que j'adore ! Bon week-end, bisous
Répondre
P
c'est vrai que ça apporte une petite touche en plus au riz cantonnais<br /> bon dimanche<br /> bisous
C
un bon plat sympa <br /> bisous <br /> bon week-end <br /> il sera pluvieux sur mon petit coin du Gers
Répondre
P
oui c'était super bon<br /> bon week-end à toi aussi<br /> ici normalement semi pluvieux<br /> bisous
M
Un bon plat complet merci pour ce délice
Répondre
P
avec plaisir, je suis ravie que ça te plaise