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Aujourd'hui c'est la journée mondiale de l'Afrique.
Pour cette occasion, j'ai réalisé cette recette trouvée ici.
Ma fille a adoré ce plat, elle a été seule à le manger car trop riche pour moi.
Elle m'a dit "maman c'est trop bon" et ça, ça vaut tout l'or du monde car vous savez comme elle est difficile.
Pour 4 gourmands :
2 gros filets de poulet
1 gousse d'ail
1 boîte de 400 g de pois chiches
20 cl de coulis de tomates
1 bocal de sauce aubergines, olives noires aux éclats de noix de cajou de la marque Sacla (trouvé dans la Dégustabox)
4 cs de beurre de cacahuètes l'originale de mon partenaire Dakatine
1 cs d'huile d'olive
1 cc de coriandre en poudre
2 cs de curry en poudre de mon partenaire Épices du Maroc
Découper les blancs de poulet en morceaux. Éplucher et émincer l'ail.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Ajouter l'huile d'olive dans une grande sauteuse, y ajouter le poulet coupé en morceaux. Les faire revenir 5 à 6 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail en fin de cuisson.
Ajouter les épices, les pois chiches, le beurre de cacahuètes, le coulis de tomates, la sauce aubergines, 20 cl d'eau, saler, poivrer. Mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Servir bien chaud avec du riz.
Bon appétit !