Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "La tarte vs la pizza" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc choisi cette délicieuse recette sur la page gourmande Facebook de Sara : Les Douces Gourmandises de Sara.
J'avais choisi cette recette car je suis en rééquilibrage alimentaire.
Et bien c'était sans compter la sauce car dans la recette originale c'était de la sauce tomate à pizza, n'ayant qu'une brique de 500 ml de coulis de tomate je me suis dit que je n'allais pas gaspiller puisque je ne pourrai pas l'utiliser de suite après.
En gros, ça coûte 14 points la sauce ! oui sur toute la pizza !
Bon ce n'est pas grave; elle a été bien apprécié de mes gourmands.c
Pour 4 gourmands :
6 oeufs
70 g de lard fumé (bacon américain)
2 tranches de jambon
50 g de mozzarella râpé
1/2 oignon coupé en lamelles
180 g de sauce Sacla aubergines & olives aux éclats de noix de cajou (eu dans la Dégustabox)
2 cs de crème liquide à 4 % mg
2 cs de farine
1 cs de maïs
1 cc d'herbes de Provence
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la crème.
Ajouter 30 g de mozzarella, saler, poivrer et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson et cuire 10 minutes.
Retirer du four, étaler la sauce sur l'omelette en laissant 1 cm sur les bords.
Ajouter l'oignon, le maïs, le lard fumé et le jambon coupés en morceaux.
Saupoudrer avec les herbes et le reste de mozzarella.
Cuire 20 minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !