Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe sur l'un de mes réseaux sociaux au défi "une création hybride".
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'en profite pour souhaiter un très bel anniversaire à ma coupine Alicia chez qui j'ai pioché cette délicieuse sur son blog Bal des Saveurs recette qui a bien plu à mes gourmands.
Pour 12 mukies :
Pour la pâte à muffins :
3 oeufs
130 g de cassonade
250 g de farine fluide T45
40 g de cacao amer en poudre non sucré
150 g de fromage blanc à 0% mg
110 g de lait demi-écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
Pour la pâte à cookies :
1 œuf
65 g de cassonade
145 g de farine fluide T45
45 g de sucre en poudre
80 g de beurre doux de mon partenaire Grand Fermage
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1 poignée de pistoles de chocolat au lait
1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
Préparation de la pâte à muffins :
Mélanger tous les ingrédients humides ensemble, y compris les oeufs.µ
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Verser les ingrédients secs sur la préparation humide et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans des caissettes à muffins au 3/4.
Réserver au frais le temps de préparer la pâte à cookies.
Préparation de la pâte à cookies :
Mélanger les sucres avec le beurre fondu et y ajouter la pincée de sel.
Incorporer l’œuf, puis ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger afin d'obtenir une pâte un peu collante.
Réserver au frais 30 minutes.
Assemblage :
Préchauffer le four à 175°C.
Placer une cuillère à soupe de pâte à cookies sur le dessus de chaque muffins.
Ajouter quelques pistoles de chocolat au lait sur le dessus.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Bonne gourmandise !