750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Mukies

Avec cette recette je participe sur l'un de mes réseaux sociaux au défi "une création hybride".

Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

J'en profite pour souhaiter un très bel anniversaire à ma coupine Alicia chez qui j'ai pioché cette délicieuse sur son blog Bal des Saveurs recette qui a bien plu à mes gourmands.

Pour 12 mukies :

Pour la pâte à muffins :

3 oeufs

130 g de cassonade

250 g de farine fluide T45

40 g de cacao amer en poudre non sucré

150 g de fromage blanc à 0% mg

110 g de lait demi-écrémé

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire La Cabane Bleue

Pour la pâte à cookies :

1 œuf

65 g de cassonade

145 g de farine fluide T45

45 g de sucre en poudre

80 g de beurre doux de mon partenaire Grand Fermage

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate alimentaire

1 poignée de pistoles de chocolat au lait

1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire La Cabane Bleue

Préparation de la pâte à muffins

Mélanger tous les ingrédients humides ensemble, y compris les oeufs.µ
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients secs.

Verser les ingrédients secs sur la préparation humide et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Verser la pâte dans des caissettes à muffins au 3/4.
Réserver au frais le temps de préparer la pâte à cookies.


Préparation de la pâte à cookies :

Mélanger les sucres avec le beurre fondu et y ajouter la pincée de sel.

Incorporer l’œuf, puis ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger afin d'obtenir une pâte un peu collante.

Réserver au frais 30 minutes.

Assemblage :

Préchauffer le four à 175°C.

Placer une cuillère à soupe de pâte à cookies sur le dessus de chaque muffins.

Ajouter quelques pistoles de chocolat au lait sur le dessus.

Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster.
Bonne gourmandise !

Mukies
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci beaucoup, ravie que cette recette vous ai plu.<br /> Bisous coupine belle journée
Répondre
P
ah oui mes gourmands étaient ravis<br /> bisous coupine<br /> belle journée
D
C'est ultra gourmand<br /> Merci
Répondre
P
oh que oui
🇺
Ils ont l'air ultra gourmands! J'avais vu passer la recette chez Alicia, ils me tentent bien aussi. Bon weekend d'anniversaire à toi aussi! Bises, ~Nessa
Répondre
P
merci ma belle, oui mes gourmands ont adoré!<br /> belle journée <br /> bisous
C
Des gâteaux qui ont l’air particulièrement délicieux et gourmands ! Bises
Répondre
P
ah oui mes gourmands étaient aux anges<br /> bises
B
comme sa doit être bon , bravo a toi , bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
P
merci beaucoup<br /> bises
M
Je ne connais pas du tout ce nouveau mariage mais ça doit être ultra gourmand !
Répondre
P
oui en effet et ça change