Mousse de fraises aux biscuits roses
Avec cette recette je participe à un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "la vie en rose", thème que j'ai choisi car aujourd'hui c'est mon versaire!! et j'adore le rose, c'est ma couleur préférée depuis toute petite.
D'ailleurs je fête un double anniversaire puisque aujourd'hui je fête mes 12 ans sans tabac, et oui, j'ai arrêté de fumer le soir de mon anniversaire, jetant mon paquet de cigarettes avec encore des clopes à l'intérieur pour la symbolique. Je suis d'autant plus fière que je n'ai pas remplacé cette addiction par une autre.
Sinon revenons à notre dessert, c'est léger, frais, ma fille a adoré! je suis super contente car vu que je suis en rééquilibrage alimentaire, j'essaie de faire attention. Non, je vous rassure je ne me prive pas enfin disons que d'une je ne suis pas très sucre, et de deux, ça m'embête de reprendre des kilos pour quelques minutes de plaisir... ne pouvant pas faire de sport et étant limitée avec ma santé, je ne peux donc pas m'aider de sport pour perdre, je ne peux que compter sur un déficit calorique.
D'ailleurs j'en ai un peu marre d'entendre "oh mais pour une fois ce n'est pas grave", si ça l'est! parce qu'il m'a fallu des années de remarques "t'as vu comme t'as grossi, tu ne peux pas perdre un peu?" et quand tu perds c'est "oh ça va, ça va pas te tuer de te lâcher un peu! " sauf que moi je ne suis pas comme ça, si je fais un truc je le fais à fond ou pas du tout. Je suis en rééquilibrage depuis le 8 janvier et je compte bien m'y tenir alors fuck les burgers des fast foods, les pizzas, fuck tout ce qui pourra faire en sorte que je ne me sente pas un peu plus légère chaque semaine qui passe.
C'était mon tit coup de gueule du jour, les personnes en rééquilibrage vont se reconnaître j'en suis sûre ! lol
Sinon merci à vous de me suivre et de m'aider autant, car si ce blog vit aujourd'hui, c'est grâce à vous.
Ah oui je voulais dire à tous les lecteurs qui restent dans l'ombre, n'hésitez pas à commenter, je réponds à tous les commentaires, et ça me ferait plaisir d'échanger un peu avec vous, histoire que je me sente un peu moins seule, un blog ça vit si y a des échanges, je vous partage mes recettes, si vous les testez ou avez des conseils, n'hésitez pas !
Pour 6 gourmands :
6 biscuits roses de Reims Fossier de mon partenaire Bien Manger.com
150 g de fraises
Pour la mousse :
250 g de fraises
1 blanc d’œuf
75 g de cassonade
Préparer la mousse en lavant les fraises, les équeutant. Les ajouter dans le bol du Thermomix avec le sucre et mixer 5 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le fouet, puis le blanc d’œuf et fouetter 5 minutes sur vitesse 3,5.
Pendant ce temps, laver les autres fraises, les équeuter et les couper en petits dés.
Les ajouter au fond des coupes à dessert.
Émietter grossièrement les biscuits roses, ajouter l'équivalent de 3/4 d'un biscuit émietté.
Ajouter la mousse de fraises et saupoudrer du reste de biscuit sur le dessus.
Pour la déco j'ai choisi de mettre une fraise entière et quelques fleurs en sucre parce que c'est le printemps !
Placer au frais au minimum 4 heures avant de servir.
Bonne gourmandise !