Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Le nom de ce gâteau m'a tout autant intrigué que vous mais je ne sais pas pourquoi il porte ce nom, tout ce que j'ai trouvé sur ce gâteau c'est que c'est une recette ancienne alsacienne qui avait été un peu oubliée alors qu'elle est super simple et très bonne !
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Michelle du blog Plaisirs de la Maison à qui je souhaite un très bon anniversaire !
Pour 6/8 gourmands :
150 g de beurre doux mou de mon partenaire Grand Fermage
200 g de cassonade
3 oeufs
150 g de lait demi-écrémé
300 g de farine fluide T45
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la cassonade et le beurre mou à l'aide d'un fouet. J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid.
Ajouter les oeufs, et mélanger délicatement au fouet.
Mélanger la farine et la levure, puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule.
Terminer en ajoutant le lait, mélanger en soulevant le mélange à l'aide de la spatule.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 55 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Couper en tranches.
Bonne gourmandise !