Gâteau aux fraises sans oeufs et sans beurre
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de ma précieuse amie Céline La cuisine de Silena qui est en plus conseillère Guy Demarle! bon ce moule est un ancien de la collection mais il existe la version supérieure de ce moule, en plus grand.
Je te souhaite le plus bel des anniversaires ma belle, notre amitié m'est très précieuse <3.
Pour 8 gourmands :
500 g de fraises
180 g de farine fluide T45
100 g de cassonade
145 g de compote de pommes sans sucre ajouté
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de fleur de vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
20 cl de lait demi-écrémé
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les fraises et les équeuter. Les découper en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres.
Ajouter la compote, puis le lait progressivement en mélangeant au fouet.
Ajouter la fleur de sel, mélanger une dernière fois.
Transvaser la pâte dans le moule tablette posé au préalable sur une plaque de cuisson perforée.
Cuire 50 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !