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Aujourd'hui sur l'un de mes réseaux, le défi du jour est "cuisine vegane".
Bon là je suis sortie de ma zone de confort car je ne pouvais utiliser ni crèmerie animale, ni oeufs, ni miel...
Mais par chance depuis des années la margarine que j'utilise est végétale, parfait lorsque je suis tombée sur cette recette ici.
J'ai goûté une lichette et franchement c'est une pure dinguerie ce gâteau, c'est croquant à l'extérieur et ultra fondant à l'intérieur !
Pour 6 gourmands :
300 g de pistoles de chocolat noir
100 g de margarine végétale
100 g de sucre en poudre
130 g de poudre d'amandes
100 g de compote de pommes
80 g de fécule de maïs
1 cc de levure chimique
une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis une fois bien lisse, y ajouter la margarine petit à petit, hors du feu.
Ajouter le sucre, puis la poudre d'amandes, et la compote de pommes en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter la fécule, puis la levure, puis le sel en mélangeant entre chaque ajout.
Verser dans un moule de 20 cm de diamètre.
Cuire 20 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise !