Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui, c'est la journée nationale du donut.
Je tenais donc à réaliser une recette ayant cette forme.
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Christelle La cuisine de Poupoule, à qui je souhaite un très bel anniversaire.
Rien à dire, mes gourmands ont tout gobé! j'ai remplacé la ricotta par le fromage frais que j'avais au frigo et les copeaux de chocolat par des brisures de pistoles. En gros j'ai fait avec ce que j'avais sous la main.
Pour 16 petits donuts :
3 oeufs
70 g de jus de citron
100 g de sucre en poudre
105 g de farine fluide T45
105 de fromage frais Madame Loïc
1/2 sachet de levure chimique
2 cs de pistoles de chocolat noir brisées en gros morceaux
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier, puis ajouter le jus de citron, ainsi que le fromage frais en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine puis la levure. Bien mélanger.
Ajouter les brisures de chocolat, mélanger une dernière fois.
Verser dans des empreintes en silicone donuts au 3/4. Couvrir avec un tapis de cuisson pour éviter que cela ne gonfle pendant la cuisson.
Enfourner pour 20 minutes, laisser reposer quelques minutes puis démouler.
J'ai réalisé 3 fournées comme mon moule contient 6 donuts.
Les laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !