Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Recette trouvée sur l'application Jow, l'appli gratuite qui fait tes courses et te fait économiser. Code parrainage UTHFGL.
C'était vraiment trop trop bon!! on a beaucoup aimé ce plat.
J'ai pris du chou-fleur surgelé que j'ai laissé dégelé au frais une nuit parce que c'est plus rapide pour moi au vu de ma santé et du temps que j'ai en cuisine.
C'est un plat équilibré, plein de saveurs.
Dans les commentaires, j'ai lu, après avoir réalisé la recette que certains avaient mis la marinade une nuit. Je n'ai pas eu de soucis, mon poulet n'était pas du tout sec mais bien moelleux. Je ne sais donc pas ce que cela peut changer.
En tout cas cette recette est parfaite pour les moments de flemme, la cuisson au four, j'adore !
Pour 4 gourmands :
4 escalopes de poulet
360 g de yaourt grec
5 cc de curry en poudre de mon partenaire Épices du Maroc
600 g de chou-fleur
280 g de riz basmati cuit (100 g de riz cru)
1 citron jaune
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C.
Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant le yaourt, le curry, le jus de citron, sel et poivre. Ajouter un bon filet d'huile d'olive et mélanger le tout
Réserver 1 cs de sauce.
Ajouter le poulet, mélanger afin de bien l'enrober. Couvrir et placer au frais 15 minutes au minimum.
Pendant ce temps, disposer le chou-fleur coupé en sommités sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Assaisonner avec 1 filet d'huile d'olive, sel et poivre. Mélanger.
Sortir le poulet mariné du frigo et le disposer sur la plaque de cuisson avec le chou-fleur.
Enfourner pour 30 minutes.
Le chou-fleur étant trop croquant, j'ai ajouté une feuille d'alu sur le dessus et j'ai remis 15 minutes à 220°C.
Servir avec le riz préparé comme indiqué sur le sachet avec la sauce réservée.
Bon appétit !