Cookies au chocolat et flocons d'avoine
Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Cette fois cette recette est pour Carla, une non blogueuse qui a choisi comme thème "le flocon d'avoine".
J'ai trouvé la recette ici.
Ils sont super bons !
Pour 12 biscuits :
54 g de beurre doux de Belleville-sur-Vie de mon partenaire Grand Fermage
75 g de cassonade
50 g de farine fluide T45
1/2 cc de levure chimique
70 g de flocons d'avoine
1 œuf
1/2 cc d'extrait de vanille
1 pincée de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue
50 g de pistoles de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir deux plaques de papier cuisson.
Faire fondre le beurre (pour moi puissance basse au micro-ondes).
Ajouter la cassonade au beurre, et mélanger.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et les flocons d'avoine.
Ajouter une pincée de fleur de sel vanille, le beurre sucré, l’œuf légèrement battu et l'extrait de vanille.
Incorporer les pistoles de chocolat.
Ma pâte étant liquide, j'ai placé à l'aide d'une grosse cuillère 12 tas de pâte en les espaçant.
Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !