Cookies au chocolat et flocons d'avoine

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "anniversaire" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Cette fois cette recette est pour Carla, une non blogueuse qui a choisi comme thème "le flocon d'avoine".

J'ai trouvé la recette ici

Ils sont super bons !

Pour 12 biscuits :

54 g de beurre doux de Belleville-sur-Vie de mon partenaire Grand Fermage

75 g de cassonade

50 g de farine fluide T45
1/2 cc de levure chimique

70 g de flocons d'avoine

1 œuf

1/2 cc d'extrait de vanille

1 pincée de fleur de sel vanille de mon partenaire La Cabane Bleue

50 g de pistoles de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Recouvrir deux plaques de papier cuisson.

Faire fondre le beurre (pour moi puissance basse au micro-ondes).

Ajouter la cassonade au beurre, et mélanger.
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et les flocons d'avoine.

Ajouter une pincée de fleur de sel vanille, le beurre sucré, l’œuf légèrement battu et l'extrait de vanille.

Incorporer les pistoles de chocolat. 

Ma pâte étant liquide, j'ai placé à l'aide d'une grosse cuillère 12 tas de pâte en les espaçant.

Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bonne gourmandise !

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article