Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce n'est pas les meilleures photos que j'aurais pu faire, je souhaitais des photos en extérieur mais le temps n'était pas de mon avis, Madame la pluie était trop heureuse de nous accompagner.
C'est un de nos sandwiches préférés avec mon mari, d'ailleurs, pour ma part, cela faisait quelques années que je n'en avais pas mangé car on les achetais une boulangerie dans notre ancienne ville.
D'ailleurs ce qui est drôle c'est que c'est un des premiers sandwiches que j'ai appris à confectionner en travaillant dans une fête foraine lorsque j'étais toute jeunette et je peux vous assurer que je n'y connaissais absolument rien en cuisine, j'ai appris à cuisiner vers 23 ans seulement.
Avec ce sandwich je participe au défi "Repas à l'extérieur" organisé par Laetitia du blog On s'en lèche les doigts et Stéphane sur Recettes.de.
Pour les puristes, je sais que ce n'est pas la vraie recette du pain Bagnat mais ici c'est ainsi qu'on les déguste. La seule chose que j'ai rajouté est l'oignon rouge parce que salade, tomate, oignon, c'est la base !
Pour 4 gourmands :
4 pains buns de chez le boulanger
2 barquettes de lamelles de poulet rôti
2 tomates
1 oignon rouge
1/2 sachet de laitue
3 oeufs durs
8 cs de mayonnaise
Couper les pains en deux.
Tartiner chaque face coupée de mayonnaise (allégée pour moi).
Ajouter la laitue sur la face du pain du bas.
Laver les tomates, les couper en tranches et les ajouter sur la laitue.
Ajouter les lamelles de poulet et enfin l'oignon détaillé en rondelles.
Fermer et déguster.
Bon appétit !