Fondant au chocolat au micro-ondes
Avec cette recette je participe à un défi sur l'un de mes réseaux sociaux dont le thème est "Cuisine au micro-ondes".
Je n'avais pas envie de réaliser un mug cake, j'en ai déjà plusieurs sur le blog.
Mes gourmands ont bien aimé mais la texture se rapproche plus d'un flan que d'un fondant.
Ils ont bien aimé quand même, ouf !
J'ai trouvé la recette ici.
Pour 2 gourmands :
50 g de pistoles de chocolat noir
25 g de beurre doux de mon partenaire Grand Fermage
50 g de farine fluide T45
1 cs de cassonade
1 cs de crème fraîche épaisse
1 œuf
Faire fondre le chocolat avec le beurre et laisser tiédir.
Battre l’œuf dans un saladier, ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter le sucre, la crème fraîche, la farine en mélangeant entre chaque ajout.
Beurrer deux ramequins, y verser la préparation et cuire 2 minutes à puissance maximale.
Démouler, saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
Bonne gourmandise !