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Aujourd'hui on fête la Saint Patrick, alors pour les amateurs de bière ou de whisky, c'est le moment de faire la fête!
Ici nous ne consommons pas d'alcool du coup j'ai penché pour une délicieuse pâtisserie avec de la pistache!
Et je peux vous dire que mes gourmands étaient ravis!!
Bonne Saint Patrick à tous
Pour 4 éclairs :
4 éclairs standard au beurre de mon partenaire Prêt à Garnir
crème pâtissière à la pistache :
250 g de lait demi-écrémé
1 œuf moyen
40 g de sucre en poudre
25 g de farine
1 cc d'extrait de vanille
25 g de pâte de pistache
Pour la décoration :
6 cc de pâte de pistache
pistache en poudre et entières
Ajouter les ingrédients de la crème pâtissière dans le bol du Thermomix et faire chauffer 7 minutes, 90°C, vitesse 4.
Verser dans un grand bol, filmer au contact et une fois refroidie, placer 2 heures au frais.
Mélanger, verser dans une poche à douille.
Couper les éclairs en deux, les garnir de crème pâtissière.
Fermer avec le chapeau l'éclair. Badigeonner le dessus des chapeaux avec la pâte de pistache, parsemer de pistache hachées et entières.
Placer une nuit au frais afin de permettre à l'éclair de prendre l'humidité et ramollir;
Bonne gourmandise !