Saumon grillé au miel WW
Sur l'application cette recette compte 6 points parce qu'on y utilise de la sauce soja salée mais à la maison on aime bien la sucrée, surtout ma fille et moi et j'ai donc réalisé ce plat pour un soir et c'était vraiment super bon.
Oui donc elle coûte 9 points par gourmand.
J'ai adapté la recette à ma façon. Un vrai régal cette recette !
Pour 1 gourmand :
1 cc de miel
1 cc d'huile de sésame grillé
1/2 cc de gingembre de mon partenaire Floribis
2 cs de jus de citron
1,5 cs de sauce soja sucrée
1 filet de saumon frais
30 g de riz cru basmati
1/2 oignon rouge
3 beaux radis
sel, poivre
persil haché
Mettre le miel, la moitié de l'huile, le gingembre, le jus de citron et la sauce soja dans un grand bol non métallique. Poivrer, et bien mélanger.
Ajouter le saumon et l'imbiber de la marinade. Couvrir et réserver au frais pendant 4 heures.
Cuire le riz comme indiqué sur le sachet, égoutter, réserver.
Pendant ce temps, laver les radis, les équeuter et les couper en fines rondelles.
Éplucher l'oignon rouge et l'émincer.
Faire chauffer une poêle et y ajouter l'huile restante. Faire cuire le saumon côté peau dans un premier temps pendant 3 minutes de chaque côté si vous l'aimez mi-cuit.
Ajouter la marinade au moment de retourner le poisson.
Servir le saumon grillé sur le riz mélangé aux radis et oignon rouge, avec un filet de sauce.
Bon appétit !