Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi de la Bataille Food dont la créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna et Hélène du blog Keskonmangemaman? administratrice de la page Facebook de la Bataille Food
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food #121 est Alicia du blog Bal des Saveurs.
La marraine de ce tour est Rachida du blog Mon pti coin qui a choisi comme thème "Gâteau d'hiver qui réchauffe le coeur".
J'ai donc choisi un gâteau imbibé d'un sirop chaud à la clémentine pour les saveurs hivernales, c'est le genre de gâteau bien réconfortant comme j'aime. Il était évidemment super moelleux, un vrai délice à déguster à la petite cuillère !
Voici la liste des participants :
Pour 6 gourmands :
120 g de beurre, coupé en morceaux
50 g de farine fluide T45
6 clémentines
1 cs de cubes d'écorces d'orange de mon partenaire Épices c bio
210 g de cassonade
170 g de poudre d'amandes blanchie de mon partenaire Meyva Palimex
2 oeufs moyens
30 g de jus de citron
Préchauffer le four à 170°C.
Ajouter 150 g de cassonade et les cubes d'écorces d'orange et mixer 10 secondes sur vitesse 10.
Presser les clémentines, et réserver le jus.
Ajouter le beurre dans le bol du Thermomix, et mélanger 40 secondes sur vitesse 4.
Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, et la farine, puis mélanger 30 secondes sur vitesse 4.
Transvaser dans un moule en silicone ou un autre moule beurré et fariné (le mien fait 18 cm de diamètre).
Cuire 40 minutes.
Cinq minutes avant la cuisson, dans une casserole, faire chauffer 150 g de jus de clémentine, le jus de citron et 60 g de cassonade.
A la sortie du four, arroser le gâteau de ce sirop bien chaud.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir froid.
Bonne gourmandise !