Églefin façon fish and chips

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe au défi "blog à l'honneur" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai donc pioché cette recette sur le blog de Jacqueline Les recettes de Jacre et mes gourmands ont beaucoup aimé cette recette! 

Facile, rapide et bonne, que demander de plus?

Pour 2 gourmands :

2 filets d'églefin de mon partenaire Leroy Sea Food

150 g de farine fluide T45
10 g de sucre en poudre

1/2 verre de bière

10 cl de lait demi-écrémé

2 oeufs moyens

sel, poivre

bain de friture

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’œufs, le lait et la bière, sel et poivre.

Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation en soulevant le mélange.

Tremper les filets de poisson dans la pâte à beignet et les tremper dans le bain de friture, laisser dorer de chaque côté, les retirer et les placer sur un plat contenant du papier absorbant.

Servir bien chaud avec des potatoes ou des frites.
Bon appétit !

Publié dans poissons, cuisine express

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Je n'ai jamais fait de beignets de poisson ! ça m'a l'air délicieux et simple à faire : faire goûter à mon petits fils !
Répondre
P
Oui un vrai délice!<br />
M
C'est une très chouette idée ! L'églefin est un peu moins cher que le cabillaud que l'on utilise habituellement pour le fish and chips.
Répondre
P
merci! ah je ne sais pas pour le prix; j'avoue qu'on n'en trouve pas ici
C
on aime le fish and chips ! <br /> un régal !<br /> bisous bisous
Répondre
P
oh que oui, bon moi je n'y ai pas goûté car trop gras pour moi, mes gourmands ont adoré!<br /> bonne journée<br /> bisous bisous
A
Humm bien réconfortant ce plat avec ce temps !<br /> Bisous bon week-end coupine
Répondre
P
oh que oui<br /> bisous coupine<br /> belle journée
C
Cette recette me rappelle mes séjours en Angleterre quand j'étais ado !! C'était bon... Bises
Répondre
P
oh je rêve d'y aller en Angleterre<br /> bises