Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Recettes autour d'un ingrédient #107" lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine.
La marraine du jeu, Jackie du blog jackiecuisine.com a choisi l’ingrédient : le Miel comme ingrédient du mois.
J'ai tout de suite pensé à ces délicieuses bouchées car le ramadan c'est bientôt (aux alentours du 10 mars si je ne me trompe pas).
Aujourd'hui c'est la journée jaune, du coup ce défi avec le miel tombe à pic !
C'était délicieux, oui j'en ai goûté un car c'est ma pâtisserie préférée!
Voici la liste des participants à ce défi :
Rachida du blog : monpticoin.over-blog.com avec des Beignets au miel.
Viviane du blog : quoiquonmange.com avec un Sirop maison contre la toux au bon goût de miel, de citron et de thym.
Delphine du blog : ohlagourmande avec une Tarte rustique à l’oignon et miel.
Nessa du blog : bakingwithnessa avec un Hot Toddy à l’orange sanguine.
Annyvonne du blog : lesdelicesdethithoad avec un Moelleux au miel à la multidélice.
Christelle du blog : lacuisinedepoupoule avec des Muffins au miel à la pomme.
Natly du blog : cuisinedewoozenoo avec des Blancs de poulet au miel, gorgonzola et noix.
Michelle du blog : plaisirdelamaison avec un Saumon au four miel et croute de noix de pécan.
Michèle du blog : croquantfondantgourmand avec un Magret de canard au jus de pommes et au miel.
Isabelle du blog : cuisinedisca avec des Tartines à la betterave, roquefort et miel .
Régis du blog : Bestrecipes avec une Pizza chèvre miel.
Hélène du blog : keskonmangemaman avec un Melomakarona.
Marion du blog : cuisinechezamarmotte avec un Baklava de haricots verts et corneille à la feta et au miel.
Salima du blog : cestsalimaquicuisine avec un Cake moelleux au miel et à la cannelle.
Martine du blog : kilometre-0 avec un Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel.
Zika du blog : cuisinebonoisedezika avec un Makroud el makla, makrout frit au miel , pâte de dattes aux noix.
Samar du blog : mesinspirationsculinaires avec un Saumon au four au soya, miel et gingembre.
Soulef du blog : amourdecuisine avec un Dip de feta fouettée au miel épicé.
Flo du blog : floencuisine avec …
Josette du blog : lacuisinedejosette avec un Blanc de poulet, sauce moutarde et miel.
Assia du blog : gourmandiseassia avec …
Amélie du blog : cuisinerpourmafamille.blog avec un Cake moelleux au miel.
Catalina du blog : leblogdecata.com avec des Bricks aux pommes et au miel.
Vanessa du blog : petitbohnium.over-blog.com avec des Briouates amandes miel.
Irisa du blog : cuisineetcouleurs avec …
Coco de Nice du blog : cuisinenfolie avec une Pizza blanche aux trois fromages, chèvre, Mozzarella, Emmental, miel et origan.
Fabienne du blog : famoh.net avec un Moelleux miel et pommes.
Alicia du blog : baldessaveurs avec des Minis pain d’épices au citron.
Christine du blog : pausenature avec des Sablés au miel de châtaignier.
Virginie du blog : casentunpeulebrulela avec un Cake au miel et aux amandes.
Mauricette du blog : momogateaux avec des Amandes caramélisées au miel.
Natalia du blog : sucreetepices avec des Muffins hypers moelleux au miel.
Ewa du blog : leshorizonsdewa avec un Pain d’épices à la farine de sorgho, miel de fleurs et écorces d’oranges confites.
Guy du blog : bienvenuechezguy avec des Muffins au miel pépites de chocolat au lait.
Jackie du blog : jackiecuisine avec des Suprêmes de pintade fermière au miel et aux figues.
Pour 14 bouchées :
7 feuilles de brick
150 g de poudre d'amandes
60 g de cassonade
100 g de miel de fleur d'oranger de mon partenaire Naturao
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
2 cs de fleur d'oranger + 1 de mon partenaire Je cuisine Mozaïque
3 cs d'eau
1 œuf battu
1 cc de graines de sésame
bain de friture
Mixer la poudre d'amandes, la cassonade et la cannelle ensemble.
Verser dans un saladier. Y ajouter 2 cs de fleur d'oranger et l'eau, bien mélanger.
Couper les feuilles de brick en deux, replier pour former une bande.
Ajouter 1 cc de farce sur un bord et replier en triangle.
Badigeonner d'oeuf battu pour la dorure et faire cuire environ 3 minutes dans le bain de friture.
Faire chauffer le miel avec la fleur d'oranger, mélanger et éteindre le feu.
Déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Faire tremper les briouates dans le miel des deux côtés, déposer sur une grille, saupoudrer de sésame et laisser totalement refroidir.
Bonne gourmandise !