Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Mardi Gras c'est bientôt! oui oui mardi prochain!!
Purée ça ne nous aide pas pour le régime entre la galette, la chandeleur, Mardi Gras, Saint Valentin...
Bon j'ai goûté le plus petit des beignets pour vous donner mon avis car ma fille n'a pas du tout aimé, moi j'ai adoré mais je ne peux pas les manger, du coup je les ai congelé pour une amie lorsqu'elle viendra me voir.
Avec cette recette je participe au défi "Carnaval approche" sur l'un de mes réseaux sociaux.
Je participe également au défi de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?
La marraine de ce mois est ma coupine Alicia – Bal des saveurs qui a choisi comme thème "Sugar and Colors Carnival".
Pour 4 gourmands :
240 g de farine fluide T45
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
200 g de lait demi-écrémé
2 cs d'huile d'arachide
2 cs de fleur d'oranger
4 pommes Pink Lady de mon partenaire O Frais
1 trait de jus de citron
100 g de sucre en poudre
1 cs de cannelle en poudre de mon partenaire Épices c bio
Ajouter la farine, la levure chimique, les oeufs, le sucre vanillé, le sel, le lait, l'huile et la fleur d'oranger dans le bol du Thermomix.
Mélanger 1 minute 30 sur vitesse 4.
Transvaser le contenu dans un saladier et réserver à température ambiante pendant 1 heure.
Peler et évider les pommes et les détailler en rondelles ni trop épiasses, ni trop fines.
Arroser d'un trait de citron, mélanger, pour éviter que la pomme ne s'oxyde.
Dans un petit bol ajouter le sucre et la cannelle, mélanger. Réserver.
Faire chauffer un bain de friture.
Tremper les tranches de pommes délicatement dans la pâte. Les tremper dans le bain de friture environ deux minutes par face en les retournant à mi cuisson.
Les retirer à l'aide d'une écumoire, les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant puis les saupoudrer de sucre à la cannelle. Les dresser sur un plat de service.
Servir encore tièdes, ils seront meilleurs!
Bonne gourmandise !