Rôti de porc aux salsifis, carottes et marrons WW

Publié le par petitbohnium

Ici j'ai doublé les quantités pour en avoir deux repas (recette non doublée, j'ai laissé tel quel).

C'est une recette que j'ai trouvé sur l'application et que j'ai modelée à ma sauce, et en fonction de ce que je pouvais faire, oui comme vous le savez, je ne peux pas rester des heures debout à cuisiner alors hop hop hop faut que ça aille vite.
C'était bon, après c'était pas un plat de fou mais à 6 points le plat par personne, on ne va pas trop jouer les difficiles. Pour ma part j'ai bien aimé mais j'adore les légumes, en revanche ma fille était au supplice. Non, je ne cuisine pas plusieurs plats, j'en fais un qu'on mange tous ensemble, et quand ils ne sont pas contents et bah tant pis... 

Pour 4 gourmands :

480 g de rôti de porc dans le filet

1 cc d'huile de tournesol

6 cc de moutarde

1 cc de thym

250 g de salsifis en boîte

250 g de carottes en rondelles surgelées

2 gousses d'ail frais

1 feuille de laurier

200 g de marrons entiers au naturel

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. 
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire saisir le rôti de toutes parts. Le saler et poivrer puis le tartiner de moutarde sur les côtés et le dessus.

Parsemer de thym. Le placer dans un plat allant au four.

Ajouter les légumes autour de la viande. Verser un verre d'eau dans le fond du plat.
Saler, poivrer les légumes.

Cuire 30 minutes (si vous avez doublé la recette ce sera une heure).
Remuer la garniture et arroser du jus à mi-cuisson.

Ajouter les marrons égouttés et prolonger la cuisson de 10 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Coucou, tout ce que j'aime dans ce plat. Maintenant, je prends aussi des carottes surgelées ça me dépanne trop et ça ce conserve longtemps comme ça aussi.
Répondre
P
coucou, oui ça évite de les perdre comme ça. Je suis ravie que mon plat te plaise, j'ai bien aimé, j'adore les marrons! bonne journée bisous ma belle
C
Un bel accompagnement pour ce rôti de porc ! Bises
Répondre
P
merci, je suis ravie que ça te plaise<br /> bisous
C
une bien bonne recette <br /> bisous bisous Vanessa<br /> très bon week-end
Répondre
P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bon week-end bisous
L
De mon côté j'adore les salsifis, mais pas du tout les marrons, comme quoi les goûts et les couleurs :-)<br /> Bises<br /> Sonia
Répondre
P
Il en faut en effet pour tous les goûts, moi c'est épinards et champignons que je déteste hi hi<br /> bisous ma belle
A
Sympa ce plat mais je suis pas fan des ingrédients donc pour une fois je laisse ma place :)<br /> Bisous coupine
Répondre
P
on ne peut pas tout aimer, je comprends, je fais pareil dès qu'il y a des épinards ou des champignons lol!<br /> bisous coupine
T
difficile de satisfaire tout le monde!!<br /> bonne journée
Répondre
P
on est bien d'accord!<br /> chacun doit donc y mettre du sien<br /> bonne journée<br />
M
Un plat bien sympathique et gourmand pour se régaler le dimanche midi !
Répondre
P
oh que oui vraiment trop bon
L
Moi les salsfi j'aime pas ça du tout. Un plat bien complet <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre
P
Les salsifis j'avoue qu'ils ne font pas toujours l’unanimité.<br /> Bonne journée<br /> bisous