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C'est une recette WW de l'appli, bon en vrai je me suis mangée mais j'ai franchement bien fait parce que je ne comprends pas certaines quantités données sur les recettes de l'appli WW.
En me trompant j'ai doublé les quantités et en fait j'aurais du en avoir pour 8... j'en ai eu pour 3, même pas 4!
Bon bref de base j'ai réalisé cette recette pour un défi sur l'un de mes réseaux sociaux, une recette sans gluten.
C'était super bon, il aurait fallu faire cuire le saumon mais nous le préférons cru, la prochaine fois ce sera sans marinage on l'aime mieux sans mais sinon c'était une très bonne recette.
Pour 3 gourmands :
240 g de riz à sushi
4 cc de purée de sésame
2 cc d'huile de sésame
4 cs de jus de citron
2 cs de sauce soja salée
2 gousses d'ail frais
400 g de saumon frais en filet
1/2 mangue
2 avocats
4 cc de vinaigre de riz
1/2 cc de sel fin
2 cc de sucre en poudre
2 cc de sucre en poudre
20 g de noix de cajou
2 cc de graines de sésame blanc
gingembre
Commencer par rincer le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire. La placer dans la cuve de Cookéo avec le même poids d'eau. Cuire 3 minutes sous pression. Laisser reposer 10 minutes sans ouvrir.
Pendant ce temps faire chauffer le vinaigre de riz, sel et le sucre en mélangeant. Verser sur le riz dans le cookéo, mélanger et laisser tiédir.
Préparer la marinade pour le saumon en mélangeant la pâte de sésame, l'huile, le jus de citron et la sauce soja.
Rincer le saumon et le tapoter avec du papier absorbant. Le mélanger avec la marinade et le laisser reposer 30 minutes au frais dans un plat fermé.
Pendant ce temps, peler la mangue, enlever le noyau et la couper en tranches.
Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et détacher la peau de la chair, les détailler en tranches.
Faire griller les noix de cajou avec le sésame sans ajout de matière grasse sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Couper le saumon en tranches.
Répartir le riz dans les bols.
Répartir dessus la mangue, l'avocat, le saumon, les noix de cajou et de sésame.
Servir accompagné de gingembre et de sauce soja.
Bon appétit !