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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Poke bowl de saumon au sésame

C'est une recette WW de l'appli, bon en vrai je me suis mangée mais j'ai franchement bien fait parce que je ne comprends pas certaines quantités données sur les recettes de l'appli WW.
En me trompant j'ai doublé les quantités et en fait j'aurais du en avoir pour 8... j'en ai eu pour 3, même pas 4!

Bon bref de base j'ai réalisé cette recette pour un défi sur l'un de mes réseaux sociaux, une recette sans gluten.

C'était super bon, il aurait fallu faire cuire le saumon mais nous le préférons cru, la prochaine fois ce sera sans marinage on l'aime mieux sans mais sinon c'était une très bonne recette.

Pour 3 gourmands :

240 g de riz à sushi

4 cc de purée de sésame

2 cc d'huile de sésame

4 cs de jus de citron

2 cs de sauce soja salée

2 gousses d'ail frais

400 g de saumon frais en filet

1/2 mangue

2 avocats

4 cc de vinaigre de riz

1/2 cc de sel fin

2 cc de sucre en poudre

2 cc de sucre en poudre

20 g de noix de cajou

2 cc de graines de sésame blanc

gingembre

Commencer par rincer le riz jusqu'à ce que l'eau devienne claire. La placer dans la cuve de Cookéo avec le même poids d'eau. Cuire 3 minutes sous pression. Laisser reposer 10 minutes sans ouvrir.
Pendant ce temps faire chauffer le vinaigre de riz, sel et le sucre en mélangeant. Verser sur le riz dans le cookéo, mélanger et laisser tiédir.
Préparer la marinade pour le saumon en mélangeant la pâte de sésame, l'huile, le jus de citron et la sauce soja. 

Rincer le saumon et le tapoter avec du papier absorbant. Le mélanger avec la marinade et le laisser reposer 30 minutes au frais dans un plat fermé.
Pendant ce temps, peler la mangue, enlever le noyau et la couper en tranches.

Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et détacher la peau de la  chair, les détailler en tranches.

Faire griller les noix de cajou avec le sésame sans ajout de matière grasse sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Couper le saumon en tranches. 

Répartir le riz dans les bols. 

Répartir dessus la mangue, l'avocat, le saumon, les noix de cajou et de sésame.

Servir accompagné de gingembre et de sauce soja.
Bon appétit !

 

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🇺
Il est si appétissant! Je suis une grande fan des poke bowl! Grosses Bises, ~Nessa
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P
On adore ça aussi, mon mari n'arrête pas de vouloir en manger depuis qu'il a trouvé une enseigne super sympa! bises
C
Voilà un bowl bien appétissant ! Bises
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P
je suis ravie qu'il te plaise<br /> bises
S
Bonjour, pas de sucre dans le riz à Sushis ? Sinon tout ce que j'aime !
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P
Bonjour si si y avait une coquille dans la recette merci !
T
un plat bien complet mais moi je le préfère cuit<br /> bonne semaine
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P
ah bah tu pouvais justement le cuire<br /> bonne semaine à toi aussi
A
Humm que de bonnes saveurs !<br /> Bisous belle semaine coupine
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P
ah oui un vrai délice!<br /> bisous coupine<br /> belle semaine à toi aussi
C
délicieuse recette bien savoureuse <br /> bisous bisous <br /> très bon lundi
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P
ah oui c'était trop trop bon<br /> bisous bisous<br />
C
Super ton plat, sans gingembre pour moi hihi.
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P
merci ma belle, ça en fait plus pour moi hi hi!
D
J'aime bien ce genre de recette<br /> C'est léger<br /> Bises
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P
oui c'est équilibré et sain!<br /> bisous
M
Un plat bien complet et dépaysant ! Les couleurs sont très belles. <br /> Bonne soirée, bises.
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P
oh merci, c'est super gentil<br /> bonne soirée<br /> bises