Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
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Avec cette recette je participe au défi "Les saveurs de Noel" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de Recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de ma coupine Alicia Bal des Saveurs.
Pour être honnête je les ai réalisées hier, et nous les dégusterons ce soir, du coup pas eu le temps d'y goûter.
Bon pour ma part je ne vais pas aimer, ce n'est pas mon truc les truffes, le beurre m’écœure vite.
Mais mes parents, mon mari et ma fille vont apprécier !
Avec cette recette je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?

Pour une dizaine de truffes :
5 cl de crème liquide entière
4 crêpes dentelles
115 g de chocolat au lait en pistoles
20 g de beurre mou avec des cristaux de sel
Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse,
Hors du feu, ajouter les pistoles de chocolat. J'ai mis ensuite le saladier sur un bain-marie afin que le tout fonde correctement. Il faut obtenir un mélange lisse.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et mélangé à la préparation.
Verser dans un plat ou bol, filmer et laisser prendre 4 heures au frais.
Réaliser des boules avec la préparation refroidie et prise.
Les rouler fans les crêpes dentelles préalablement émiettées.
Les laisser au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne gourmandise !