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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Truffes croustillantes

Avec cette recette je participe au défi "Les saveurs de Noel" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de Recettes entre blogueurs.
J'ai pioché cette recette sur le blog de ma coupine Alicia Bal des Saveurs.
Pour être honnête je les ai réalisées hier, et nous les dégusterons ce soir, du coup pas eu le temps d'y goûter.
Bon pour ma part je ne vais pas aimer, ce n'est pas mon truc les truffes, le beurre m’écœure vite.

Mais mes parents, mon mari et ma fille vont apprécier !

Avec cette recette je participe également au défi "Aux couleurs de Noël" de Compile Moi Un Menu dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ?

Theme aux couleurs de noel

 

Pour une dizaine de truffes :

5 cl de crème liquide entière

4 crêpes dentelles

115 g de chocolat au lait en pistoles

20 g de beurre mou avec des cristaux de sel

Faire chauffer la crème dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse,
Hors du feu, ajouter les pistoles de chocolat. J'ai mis ensuite le saladier sur un bain-marie afin que le tout fonde correctement. Il faut obtenir un mélange lisse.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et mélangé à la préparation.

Verser dans un plat ou bol, filmer et laisser prendre 4 heures au frais.

Réaliser des boules avec la préparation refroidie et prise.

Les rouler fans les crêpes dentelles préalablement émiettées.

Les laisser au frais jusqu'au moment de la dégustation.
Bonne gourmandise !

 

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N
C'est trop gourmand !!<br /> Bisous et merci
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P
Merci!<br /> bisous et avec plaisir
B
Bonjour, combien de temps peuvent-elles se conserver? Et est-ce qu'au frigo, çà croustille autant après le passage au froid svp? Je vous remercie madame
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P
Bonjour Babeth je ne saurai vous dire combien de temps cela se conserve, cela part très vite! non elles perdent leur côté croustillant avec le passage au froid, ce qui est bien dommage.
E
Bonjour, ce qui m'interroge sur votre recette, est-ce que cela est croustillant après passage réfrigérateur? Car on sait que les gavottes perdent leur croustillant rapidement? Merci
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P
Bonjour Enora, non elles ont perdu leur côté croustillant
M
Des truffes bien gourmandes et originales, bravo !
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P
Merci, c'est gentil !
T
quelle bonne idée ce rajout croustillant!<br /> bises
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P
je suis ravie que ça te plaise<br /> bises
C
que du bon et du super gourmand ! <br /> bisous bisous <br /> très bonne journée
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P
Merci ma belle Coco<br /> bisous bisous<br /> bonne soirée
F
Elles sont superbes
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P
merci !
C
Coucou, elles sont très belles tes truffes. Je suis comme toi, les truffes ça m’écœure tout de suite ça n'a jamais été mon truc.
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P
coucou merci ma belle!<br /> ah ça me rassure, je me sens moins seule hi hi
D
Hum cela doit être bien bon<br /> Bises
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P
oui très bon<br /> bises
S
Bonjour, pour avoir déjà réalisé ces truffes, le reproche que je fais aux crêpes dentelles 'Gavotte' c'est que cela perd de son croustillant lors passage réfrigérateur, dommage, car c'est cela qui fait le charme de ces truffes!
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P
Bonjour ah alors je ne sais pas on les goûte ce soir justement