Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ce gâteau a été réalisé pour le Halloween de ma fille avec ses copines l'an dernier. J'y ai mis le prénom de ses copines sur les tombes, c'était assez rigolo! je n'ai pas poussé à mettre les dates, j'avais pas envie de nous porter le mauvais œil.
Ce gâteau leur a beaucoup plu, en même temps brownie aux noix de pécan, c'était une valeur sûre!
J'ai réalisé toute la déco afin que cela ne me ruine pas, et en plus c'est satisfaisant de se dire que c'est nous qui l'avons fait.
Avec cette recette je participe au défi "Fais moi peur !" sur l'un de mes réseaux sociaux et j'ouvre donc la période des recettes pour Halloween ouverte !
Pour 8 gourmands :
Brownie aux noix de pécan :
200 g de gouttes de chocolat noir
100 g de sucre en poudre
3 oeufs moyens
100 g de noix de pécan
130 g de beurre
1 cc de sucre vanillé
70 g de farine fluide T45
1 pincée de sel
Décoration :
1 pâte sablée
feutres alimentaires
pâte à tartiner Carambar
1/2 savane
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger.
Dans un saladier, mélanger les sucres ensemble.
Ajouter les oeufs un par un, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et le sel, mélanger.
Ajouter enfin les noix de pécan grossièrement concassées.
Verser la préparation dans le moule tablette ou un moule de 20 cm.
Enfourner pour 30 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps découper des tombes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gabarit dans la pâte sablée.
Découper une barrière, il faut qu'elle ne soit pas très régulière. Détailler dans les planches des striures à l'aide de la pointe d'un couteau afin de dessiner des striures de bois.
J'ai également découpé un chat.
Avec le reste de pâte sablée former un arbre mort.
Tout mettre sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et cuire entre 12 et 15 minutes. Laisser totalement refroidir.
Avec les feutres alimentaires, colorer le chat, décorer les tombes.
Pour le montage, j'ai tartiné le brownie démoulé de pâte à tartiner Carambar. J'ai émietté le savane dessus puis j'ai planté les tombes, le chat, collé la barrière avec la pâte à tartiner et planté l'arbre.
Bonne gourmandise !