Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces crèmes étaient vraiment super bonnes! j'ai beaucoup aimé leur côté très ferme! un vrai régal!
Avec cette recette je participe au défi “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Notre marraine est Assia du blog Gourmandise Assia qui a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: Le Chocolat.
Voici la liste des participants :
1- Thithoad de les délices de thithoad avec crème dessert banane chocolat
2- Marion de Tradi chez la marmotte
3- Helene de Keskonmangemaman avec une sauce au chocolat hot fudge
4- Michèle de croquant fondant gourmand avec Entremets chocolat vanille et praliné
5- Irisa de cuisine et couleurs avec Riz au lait aux 3 chocolats
6- Vanessa de Petit bohnium avec petits pots de crème au chocolat au Thermomix
7- Catalina de Le Blog de Cata avec Gâteau poires chocolat (sans gluten, ig bas)
8- Alicia de Bal des saveurs avec chocolat fourré praliné noisette
9- Michelle de Plaisirs de la maison
10- Samar de Mes inspirations culinaires avec Chocolat viennois
11- Jackie de Jackie cuisine avec Royal au chocolat
12- Nessa de Baking with Nessa avec la Tarte de Noix pécan au chocolat
13- Josette de cuisine de Josette avec gâteau sans cuisson petit beurre
14- Regis de The Best Recipes avec Muffins au chocolat
15- Soulef de Amour de cuisine avec Cheesecake au chocolat et café
16- Viviane de Quoi qu’on mange avec Le pot noir Sonia Rykiel et son financier d’automne – recettes de Ch. Felder
17- Coco de Nice de Cuisin en folie avec Mousse croustillante au chocolat noir et lait , caramel au chocolat
18- Liliane de Cuisine de Lilly
19- Mauricette de Momo gâteaux avec gâteau tout chocolat
20- Christelle de la Cuisine de poupoules avec mini trianon en forme de dôme
21- Delphine de Oh la gourmande avec Tartelettes au chocolat noisettes
22- Natly de Cuisine voozenoo avec Crêpes au chocolat
23- Martine de Kilomètre 0 avec Cheesecake aux marrons et au chocolat
24- Salima de C’est salima qui cuisine avec Moelleux Chocolat Spéculoos
25- Amèlie de Cuisiner pour ma famille avec sbriciolata au chocolat
26- Christine de Pause nature avec Mini-fondants au chocolat, amandes et fève tonka
27- Ewa de les horizons d’Ewa avec Mousse de figues au chocolat blanc.
28- Assia de Gourmandise Assia avec Sablés Rochers et Coeurs au Chocolat Blanc et Fraise
Pour 8 pots :
100 g de pépites de chocolat noir (je suis distributrice)
600 g de crème liquide à 30 % MG
75 g de sucre en poudre
5 oeufs moyens
400 g d'eau
Ajouter le chocolat et la crème liquide dans le bol du Thermomix, et faire fondre 8 minutes, 80 °C sur vitesse 2.
Ajouter le sucre et les oeufs, puis mélanger 10 secondes sur vitesse 4.
Répartir la préparation entre les pots de yaourt en verre.
Les couvrir d'un film alimentaire résistant à la chaleur et les placer dans le Varoma.
Ajouter l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire à la vapeur 25 minutes, Varoma, sur vitesse 2.
Retirer le Varoma, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bonne gourmandise !