Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Thanksgiving approche à grands pas, c'est le 23 novembre!
Du coup je vous propose cette délicieuse boisson connue également sous le nom de Pumpkin Spice Latte.
J'ai dégusté pour la première fois cette recette au Starbucks il y a déjà bon nombres d'années! j'en ai gardé un goût inoubliable. Et bien j'ai retrouvé exactement ce goût avec cette recette !
C'est tellement bon!! j'adore le mélange de potiron cannelle ! un vrai délice !
J'ai trouvé la recette sur l'application Cookidoo.
Pour 4 gourmands :
200 g d'eau
300 g de dés de citrouille
150 g de crème liquide entière bien froide
15 g de sucre glace
500 g de lait demi-écrémé
1 tasse de café expresso
15 g d'extrait de vanille liquide
1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis
2 cs de sirop d'érable
glaçons pour le service
Ajouter les dés de citrouille dans le bol du Thermomix et cuire 25 minutes avec l'eau, Varoma, sur vitesse 1.
A la sonnerie, mixer 15 secondes sur vitesse 5.
Ajouter le lait, le café, l'extrait de vanille, la cannelle, et le sirop d'érable dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes sur vitesse 5.
Répartir dans 4 verres, ajouter des glaçons.
Monter une chantilly bien ferme avec le sucre glace. Je me suis servie de mon Kitchenaid. Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée, pocher la chantilly sur les verres, saupoudrer d'un peu de cacao en poudre et servir sans attendre.
Bonne gourmandise !