Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout!
Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Il est temps pour moi de vous présenter mon partenaire La Cabane Bleue.
Depuis 1783, de nombreux membres de la famille de Erwan ont pratiqué le métier de paludier.
Son grand-père paternel, Jean, ainsi que son papa Aubin, ont bercé Erwan dans le monde salin depuis sa plus tendre enfance, les accompagnant au marais pendant les vacances estivales.
Jeune adulte, Erwan décida de pratiquer un autre métier que celui de ses aïeux, en devenant menuisier-charpentier, métier qu'il exerça pendant quelques années avec plaisir mais les aléas de la vie l'ont ramené vers le métier de ses ancêtres.
Erwan a donc été associé dans la GAEC familiale pendant quelques années avant de prendre son envol et de créer La Cabane Bleue.
Le logo représente la cabine de bateau de pêche que son grand-père avait installé pour ranger son matériel. Les lettres RA représente les noms de famille Rivalant et Aubret, le nom de sa femme, que Erwan a rencontré lorsque celle-ci était saisonnière pour lui.
Après 3 années à produire et vendre sa production à des grossistes, Erwan a décidé de libérer sa créativité afin de créer une gamme de produits autour du sel, mais un sel pas comme les autres, un sel avec du goût, du caractère et de l'originalité !
Le nom de sel de du bourg de batz est pour rendre hommage à son papa, récemment disparu.
C'est la même technique de production que le sel de Guérande, sel qui d'ailleurs n'est pas forcément produit à Guérande puisque c'est un IGP.