Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Aujourd'hui c'est la journée internationale du burger.
Pour cette occasion j'ai donc réalisé un burger sur le thème de Halloween qui arrive à grands pas !
Avec cette recette je participe au défi "L'automne" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché la recette sur la page gourmande Facebook de Sara Les Douces Gourmandises de Sara.
C'était absolument délicieux !
On adore les soirées burgers à la maison, c'est toujours un moment super convivial !
Pour 4 gourmands :
500 g de viande hachée de bœuf
4 feuilles de laitue
4 pains à burger briochés
4 rondelles de tomate jaune
4 rondelles d'oignon rouge
4 tranches de cheddar
8 tranches de cornichon aigre-doux de mon partenaire Bravo Hugo
Ketchup
Mayonnaise
sel, poivre
Former 4 steaks de viande hâchée à l'aide d'un moule ou entre vos mains en pressant une belle boule de 150 g de viande entre vos paumes.
Saler et poivrer de chaque côté.
Saisir la viande dans un peu de matière grasse de votre choix, cuire à votre convenance, ici c'est saignant voir bleu pour la cuisson.
Pendant ce temps, toaster vos pains côté mie sur le dessus 5 minutes à 200 °C au four.
Ici on a un appareil à hamburger sur lequel on cuit la viande et on toaste notre pain.
Composer votre hamburger.
En premier lieu, découper le fromage en dents de scie pour former les dents du montre.
Puis commencer par tartiner vos tranches de pain du mélange ketchup mayonnaise,
Ajouter le steak haché, la salade (hachée pour moi), la rondelle d'oignon et de tomate.
Ajouter enfin le fromage et fermer avec le pain. Ajouter les cornichons sur le pain pour former les yeux du monstre.
Bon appétit !