Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "le goûter des écoliers" organisé par Sonia sur son groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai pioché la recette sur le blog de Annyvonne Les Délices de Thithoad.
J'ai un peu modifié la façon d'aromatiser ce gâteau car Annyvonne utilise de la cannelle, ici à part nous les filles, les garçons ne sont vraiment pas fans de cette épice.
Du coup avec la vanille, c'était nickel!
Pour la taille du verre j'ai pris le plus classique que j'avais, mais faites en fonction de la taille de votre vaisselle. Je ne peux pas vous donner la contenance de mon verre, je n'en ai aucune idée.
Pour 8 gourmands :
3 verres de farine de blé fluide T45
1 verre de sucre en poudre
1 verre de lait demi-écrémé
1 verre d'huile de tournesol
3 oeufs moyens
1 sachet de levure chimique
2 cs d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le lait et enfin l'huile en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter la vanille et mélanger une dernière fois.
Verser la pâte dans le moule couronne torsadé posé au préalable sur une plaque perforée.
Cuire 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace.
J'ai ajouté au centre des pastilles colorées au chocolat pour plus de gourmandise !
Bonne gourmandise !