Tarte amandine aux mirabelles
Sur un de mes réseaux sociaux on doit raconter ses vacances.
Cette année on est parti en vacances! bon ok c'était pas top, c'était pas les meilleures vacances qu'on ait passé mais on est tout de même parti et on a pu visiter Colmar qui est une ville magnifique, bon en fauteuil roulant j'ai eu l'impression d'avoir Parkinson! c'est du second degré pour ceux qui vont me dire c'est pas drôle!
Bon sinon à la maison ils ne sont pas fans de mirabelles alors j'ai essayé de gruger en mettant une crème amandine, ils en ont tout de même mangé un bout mais bon ce n'était pas leur kiffe! lol!
M'en fiche moi je l'ai trouvée super bonne!
Pour 8 gourmands :
1 pâte sablée
650 g de mirabelles coupées en deux et dénoyautées
Crème d'amandes :
2 oeufs moyens
80 g de sucre en poudre
125 g de poudre d'amandes
20 cl de crème liquide à 4 % MG
Préchauffer le four à 180 °C.
Dérouler la pâte sablée, la placer dans moule à tarte, ôter le surplus, piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Laver les mirabelles, les couper en deux et les dénoyauter. Réserver.
Préparer la crème d'amandes en mélangeant les oeufs avec le sucre en poudre, la poudre d'amandes et la crème liquide.
Verser cette préparation sur la pâte.
Ajouter les mirabelles sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Cuire 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir, avant de déguster.
Bonne gourmandise!