750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Crumble mangue coco - Foodista Challenge #99

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #99 dont le thème est "Le crumble, star de l'été" dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton et dont la marraine de ce tour est Viviane du blog Quoi qu'on mange?.

La contrainte était d'avoir du bleu et blanc sur la photo pour un clin d’œil au bord de mer, j'ai donc réalisé mes crumbles dans mes ramequins bateaux! 

Sinon ces crumbles étaient à tomber, vraiment super bon et hyper faciles à réaliser! 

Voici la liste des participants :

Alicia du blog Bal des Saveurs

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium

Rachida du blog Recettes Algériennes et d’ailleurs

Nessa du blog Baking with Nessa

Delphine du blog Oh la Gourmande !

Jackie du blog La cuisine de Jackie

Zika du blog La cuisine bônoise de Zika

Michelle du blog Plaisirs de la Maison

Ewa du blog Les horizons d’Ewa

Irisa du blog Cuisine et Couleurs

Catalina du blog Le blog de Cata

Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises

Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand

Christine du blog Pause Nature

Isabelle du blog Cuisine d’Ici et d’Isca

Brigitte du blog Les filles à table

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

foodistachallengelogo1Foodista Challenge #99, Le Crumble Star de l'Eté

En manque d’inspiration pour cuisiner en ce moment !?  Consultez sans tarder la liste des précédentes éditions… C’est par ici  :

Steph de Cuisine moi un moutonCupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by MaevaEt si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of MacaronsCuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & DelicatessenRoule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin,  Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de GourmandiseassiaVerrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine :  Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog  Famoh  : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose  Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille La courgette, Christelle du blog Toque de choc Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo  du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène  du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !,  Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly  : L’automne,  Chantal du blog Un grain de sable ou de sel  : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!!

Pour 2 gourmands :

1 boite de mangue en morceaux bio de mon partenaire Base Organic Food

2 cs de lamelles de coco sucrées (trouvé dans un magasin asiatique en bocal)

1 cs de rhum coco de mon partenaire Man Créole

Pâte à crumble :

60 g de farine fluide T45
40 g de beurre

35 g de sucre en poudre

2 cs de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et la noix de coco jusqu'à former une préparation sableuse.
Égoutter la mangue et l'ajouter dans un petit saladier avec les lamelles de coco, le rhum coco, mélanger et placer dans deux ramequins.
Ajouter la pâte à crumble sur le dessus et enfourner pour 40 minutes.
Servir tiède ou chaud.
Bonne gourmandise !

Crumble mangue coco - Foodista Challenge #99
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un délice ce crumble exotique ! Bises
Répondre
P
Oh que oui! bises
W
le crumble c'est mon dessert favori
Répondre
P
on aime bien ça aussi à la maison
M
Un bon crumble et on part en voyage dans les iles,excellente idée, bonne journée.
Répondre
P
Je suis ravie de te faire voyager, bonne journée
I
Évidemment l'association mangue/coco est parfaite, elle nous entraîne vers d'autres rivages...
Répondre
P
Et oui, c'était le but, hi hi
P
Les saveurs exotiques de ce crumble changent et donnent envie d'y plonger la cuillère ! Bisous
Répondre
P
Je suis ravie que ça te plaise, bisous
C
oui mangue-coco ça sonne bien et ça donne envie grave hi hi<br /> bisous
Répondre
P
Je suis contente que ça te plaise! bisous
I
Ca sent bon les vacances avec ce crumble ensoleillé<br /> Bisous
Répondre
P
On part bientôt c'est peut être pour cela!<br /> bisous
M
Un crumble bien exotique et savoureux !
Répondre
P
Oui exactement!
J
Un voyage exotique ce crumble. J'adore. Bises et belle journée
Répondre
P
Je suis ravie que ça te plaise!<br /> bises, belle journée
E
Délicieux ce crumble et j'adore la présentation et le décor ! Tu nous emmène vraiment à la plage !
Répondre
P
Merci ma belle Ewa!<br /> oui c'était le but, la plage, hi hi!
B
un beau duo , bravooooooooooo , bizzzzz
Répondre
P
Merci beaucoup, bises<br />
C
Mangue-coco, ça ne peut-être que bon, miamm!
Répondre
P
Oui c'était vraiment excellent!
R
J'apprécie vraiment la façon dont tu présentes ton crumbule, cela évoque une ambiance de plage. Il me donne envie avec son aspect croustillant, bravo et passe une excellente journée !
Répondre
P
Oh merci ma belle! je suis ravie que l'ambiance te plaise!<br /> belle journée bisous
K
De belles saveurs exotiques dans ton crumble ! Belle journée à toi, bisous
Répondre
P
Oui j'avais envie de dépaysement!<br /> belle journée, bisous
M
J'imagine le régal!
Répondre
P
Oui c'était vraiment très bon!
V
Voilà un crumble qui ne manque pas d'exotisme, la noix de coco sublime si bien la mangue pour un mélange harmonieux !<br /> Merciii Vanessa pour ta participation, elle met du soleil dans nos assiettes !<br /> Agréable journée à toi. Bizh. Viviane
Répondre
P
Je suis ravie d'avoir participé! <br /> Belle journée à toi, bises
I
le parti pris de l'exotisme va bien avec ton crumble et quelle mise en scène charmante !
Répondre
P
Merci je suis ravie que ça te plaise! belle journée !
🇺
Un vrai délice ton crumble fruité! Moi je partirai bien en vacances sur tes petits bateaux car je sais qu'ils vont m'emmener à la plage. Bisous, ~Nessa
Répondre
P
Merci ma belle Nessa pour ton joli commentaire!<br /> belle journée<br /> bisous
C
j'adore le crumble, jamais essayé à la noix de coco, à tester <br /> bisous bisous <br /> bonne journée
Répondre
P
Merci ma belle Coco! ah oui la coco apporte quelque chose de plus!<br /> trop bon!<br /> bisous bisous<br /> bonne journée